На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 632 подписчика

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Кабачки: желтые плоды созревают медленнее

архив редакции

Соседка по дачному участку рассказала, что всегда выращивает только желтоплодные кабачки, потому что на растении они остаются молоденькими дольше. Неужели это действительно так?

Желтоплодная группа сортов отличается среднеспелостью и хорошим урожаем, но плоды не так быстро нарастают, как, к примеру, у зеленоплодных, и это, конечно, их недостаток. Однако желтоплодные сорта и гибриды образуют мало семян и созревают на растении медленнее, чемдругие кабачки, что является их преимуществом.

Хорошо зарекомендовали себя раннеспелые сортаЗолотинка и Желтоплодный.

Желтоплодный – сорт относится к цукини. Период от всходов до технической спелости – 43–62 дня. Растение кустового типа, лист крупный, зеленый, пятиугольный, средне и сильнорассеченный.Плод цилиндрический, желтый,с сужением к плодоножке, массой 0,7–1,8 кг. Кора плода тонкая, мякоть кремовая и светло-желтая, вкусовые качестваотличные. Сорт обладает хорошей приспособляемостью: его можно выращивать в Центральном, Центрально-Черноземном, Волго-Вятском, Северо-Кавказском и Западно-Сибирском регионах.

Золотинка – растение полуплетистое. Лист среднего размера, темно-зеленый, сильнорассеченный, со слабой пятнистостью. Плод цилиндрический, желтый, с мелкими точками. Масса плода – 0,7–1 кг. Мякоть нежная, плотная. Сорт рекомендован для выращивания повсеместно на территории России. 

Источник

Картина дня

наверх