На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Как сохранить тюльпаны в вазе

Вы принесли домой свежесрезанные тюльпаны и, естественно, хотите скорее поставить их в вазу. Не торопитесь и подготовьте растения.

2222299_10 (700x437, 167Kb)

Сначала удалите со стебля лишние листья: попав в воду, они будут гнить и вызовут ее загрязнение. Затем возьмите газету, сложите на ней аккуратно друг около друга тюльпаны, плотно оберните их и погрузите нижние части стеблей в воду. Пусть в таком виде они постоят часа два в укромном месте.

2222299_d3e5997ec487cd904df6a2145e5b7c3b (367x550, 42Kb)

За это время растения напитаются влагой, станут ровными и не искривятся позже, что бывает очень часто с тюльпанами, срезанными в теплые, сухие дни. Этот же прием (оборачивание бумагой) рекомендуется и при длительном хранении цветов в холодильной камере в воде.

2222299_vase5 (360x359, 26Kb)


Теперь можно подобрать вазу и разместить в ней тюльпаны. Но чем вы будете пользоваться: водой или раствором? Если это будет вода, то предпочтительнее дождевая, снеговая или дистиллированная. Хлорированной можно пользоваться только после того, как она хорошенько отстоится.

2222299_1390640256_kaksohranitsrezannyecvety2 (550x419, 36Kb)

Тюльпаны не любят теплую и дольше сохраняют свежесть в прохладной воде. Менять ее надо ежедневно, при этом нижнюю часть стебля, который у тюльпанов значительно удлиняется в воде, периодически подрезать острым ножом. Полезно бросить в вазу кусочек угля или несколько кристалликов марганцовокислого калия: они предохранят воду от загнивания.

2222299_0_8a6c3_16bddc8b_XL (700x450, 120Kb)

Тюльпаны отзывчивы на 3%-ный раствор сахара, но чтобы избежать развития в нем гнилостных микроорганизмов, добавляют в раствор антисептик: столовый уксус (столовую ложку на 1 л воды) , таблетку аспирина или стрептомицина. Хорошие результаты получены и при использовании следующего раствора: борной кислоты — 0,1 г/л, алара — 0,5 г/л, сахарозы — 50 г/л.

2222299_95380_54fd7a05e689954fd7a05e68d0_jpeg (700x437, 89Kb)


Все сказанное относится и к цветам, хранившимся некоторое время в холодильнике. Но в воду или раствор их ставят после того, как они немного прогреются в комнатных условиях. Затем обязательно обновляют срез.
В помещении тюльпаны быстро раскрываются, особенно после пребывания на холоде. Поэтому, если необходимо сохранить их в полуроспуске, каждый цветок можно обвязать полоской полиэтиленовой пленки.

2222299_image_562802111555426475263 (497x700, 181Kb)

Источник

Картина дня

наверх