Огород, сад, балкон

65 404 подписчика

Свежие комментарии

Травы для очищения организма от шлаков и токсинов

Часто, чтобы очистить свой организм, люди прибегают к нетрадиционным методам очистки. Травы для очищения организма — это один из эффективных и безопасных способов поправить здоровье и избавиться от токсинов или шлаков.

Для получения желаемого результата можно использовать одну траву или сбор из нескольких растений. А преимущества данного метода в том, что его легко делать в домашних условиях.

Травы используют не только для очищения от шлаков и токсинов. Их применяют для выведения из организма паразитов, после химиотерапии для скорейшего восстановления, для уменьшения тяги к сигаретам.

Травы для очищения организма от шлаков и токсинов

Какие травы пить для очищения организма

Существует много растения для улучшения здоровья и самочувствия. Однако не все травы можно употреблять в любом количестве, необходимо соблюдать дозировку, чтобы не получить интоксикацию. Но есть травы, которые можно спокойно употреблять, не опасаясь за здоровье. К таким травам относятся:

• Мелисса. Используют для улучшения сна, при проблемах с сосудами и сердцем. Это растение хорошо сочетается с мятой.

• Мята. Растение обладает тонизирующим и расслабляющим эффектом. Его применяют при язвенной болезни желудка, нервном перенапряжении, головных болях и др.

• Ромашка.

Трава обладает антисептическим и успокаивающим эффектом.

• Тысячелистник. Убирает воспалительные процессы, способен убирать болевые ощущения. Также употребляют при проблемах с сосудами и сердцем.

• Полынь. Отличное антипаразитарное и противовирусное средство. Убирает воспаления и выводит вредных бактерий.

• Корень имбиря. Эффективно очищает кишечник, почки и кожу. Улучшает кровообращение.

• Листья или почки берёзы. Очищают и восстанавливают почки, способствуют выведению солей из организма.

• Листья земляники. Обладают успокаивающим, желчегонным, мочегонным действием. Убирают воспалительные и вирусные процессы.

• Зверобой. Обладает противовоспалительным средством. Успешно используют при проблемах с ЖКТ.

• Бессмертник. Применяют для улучшения работы ЖКТ, печени, жёлчного пузыря.

Травы для очищения организма от шлаков и токсинов

Из этих трав можно делать отвары или заваривать чай. В любом случае, когда начнёте их употреблять то через некоторое время заметите положительные изменения в своём здоровье.

Кроме того, листья или почки берёзы, бессмертник, зверобой, ромашка входят в тибетский сбор трав, который эффективно применяется для очищения организма.

Также имейте в виду, что процесс очищения организма травами может занят от нескольких недель до 2-3 месяцев в зависимости от того, какого результата вы желаете достичь.

Отвары и настойки для очищения организма

Существует много рецептов приготовления травяных сборов, которые применяются для оздоровления. Большой популярностью пользуется смесь из 4 трав для очищения организма, которые входят в тибетский сбор.

Рецепт приготовления отвара из тибетского сбора.

Необходимо взять по 100 грамм листьев берёзы, бессмертника, зверобоя и ромашки. Травы перемешать между собой. Для приготовления отвара необходимо взять 1 ст.ложечку, а потом залить её 500 мл кипятка. Дать настояться полчаса. Потом процедить. Взять половину отвара, добавить в него 1 чайную ложечку мёда и выпить перед тем, как лечь спать.

Утром после приёма пищу, выпить оставшуюся половину отвара, предварительно разогрев его и добавив мёд.

Действие тибетского сбора:

• улучшается обмен веществ;

• выходят шлаки из организма;

• снижается вес;

• улучшается зрение.

Травы для очищения организма от шлаков и токсинов

Рецепт отвара из трав для похудения

Необходимы такие ингредиенты: по 15 г корней одуванчика, петрушки, фенхеля, мяты и 40 г коры их крушины.

Отвар готовится утром, чтобы выпить его на голодный желудок. Для этого 2 ст.ложечки смеси заливаются 400 г кипятка. Спустя полчаса процедить и выпить весь отвар.

Рецепт для очищения сосудов.

Взять по 3 ст.ложечки мяты и бессмертника, семян укропа 1 ст.ложечка. Полученную смесь залить 400 мл кипятка. Дать настояться полчаса. Выпивать по полстакана за 30 мин. до еды.

Кроме употребления травяных отваров, можно пить чаи с травами в домашних условиях. Мята и мелисса в комбинации оказывает мощный положительный эффект на нервную систему, способствуют улучшению сна и успокоению.

Многие травяные сборы рекомендуют употреблять врачи, чтобы ускорить выздоровление.

Источник

Картина дня

наверх