На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Шемякина
    Тогда получается, что почти ничего нельзя сеять? 🥹Когда сидераты мо...
  • Ирина Юрова
    25 см это же маленькая высота. Вы их вкапывали ?Идеальные грядки ...
  • Марина Свобода
    выросли палки. а плодов то нет. И удобряю, и поливаю, и выгуливаю на солнышке на балконе... Увы..Как просто выраст...

Вкуснейшие рецепты. фаршированные помидоры и перец

Фаршированные помидоры яблоками и овощами

3925311_Farshirovannie_pomidori (700x432, 159Kb)


Для рецепта вам потребуется:

    помидоры (твердые) - 3 кг
    зеленый горошек - 400г
    морковь (вареная) - 2 шт.
    огурец (малосольные) - 3 шт.
    яблоки - 3 шт.
    майонез - 250г
    яйцо (вкрутую) - 2 шт.
    листья салата, перец, соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Фаршированные помидоры яблоками и овощами необходимо:

Вымыть помидоры, снять верхнюю часть и осторожно вынуть мякоть.

Зеленый горошек, натертые яблоки и морковь, рубленые белки смешать с майонезом, добавить соль, сахар по вкусу.

Наполнить помидоры начинкой и выложить на блюда. Под каждый помидор положить лист салата, сверху посыпать протертыми желтками.


Помидоры фаршированные

 помидоры - 8 шт.;
фарш мясной - около 250г;
рис вареный - 2 ст.л.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки, соль, перец молотый, майонез,
тертый сыр - по вкусу

Вымойте помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой выньте сердцевину.

Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Чтобы фарш не прилипал ко дну сковороды, добавьте немного растительного масла или воды. Затем добавьте к мясу 3-4 ст.л. размятой сердцевины томатов, вареный рис и хорошо перемешайте.

Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом. Каждую помидорку наполните приготовленным фаршем, посыпьте тертым сыром, положите ложечку майонеза, положите сверху на каждый помидор его срезанную часть.

Размятую сердцевину томатов разбавьте водой и налейте на дно формы, поставьте в горячую духовку и тушите до готовности.


Помидоры фаршированные печенью трески

 Вам потребуются:
помидоры (сочные, мясистые) - 10 шт.;
яйцо - 1-2 шт.;
каперсы - 3 ч.л.;
печень трески - 1 баночка;
зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать.

У помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Можно использовать томатную мякоть для начинки, но лучше этого не делать, т.к. излишняя влажность начинки нам не нужна.

Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова.


Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока

вешенки - 3 пучка;
помидоры (средние) - 4шт.;
лук (маленький) - 1 шт.;
розмарин - 1/4 ч.л.;
тимьян - 1/4 ч.л.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
сыр пармезан (тертый) - 1/4 чашки;
чеснок - 2 головки;
сливки (жирные) - 1/2 чашки.

Вешенки замариновать с нарезанным полукольцами луком в оливковом масле с розмарином и тимьяном полчаса.

А в это время у чеснока срезать верхушку. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Закрутить в фольгу и поставит печься на 40 мин.

Острым ножом срезать верхушку помидора. Осторожно ложечкой вынуть мякоть.

Грибы и лук приготовить на гриле до золотистого цвета. Городским жителям, за неимением гриля - положить в духовку под гриль. Жарить не рекомендуется.

Начинаем сборку. На дно помидора - Пармезан.

Потом грибы с луком (крупно порезанные). И так два раза.

Поставить в духовку на 10-15 мин. Только что бы расплавился сыр. Но помидор остался аль-денте. Делаем в миксере крем из жирных сливок и печёного чеснока. Взбиваем в однородную массу. Покрываем поверх помидора. Накрываем шляпкой и....


Перец, фаршированный творогом и сыром

 Вам потребуются:
перец сладкий - 6 шт.;
творог (20%) - 100г;
сырки плавленые - 3 шт.;
зелень укропа - по вкусу;
соль, перец красный (молотый) - по вкусу


Стручки сладкого перца промыть, срезать плодоножки с прилежащей мякотью, удалить перегородки с семенами.

Укроп промыть и мелко нарезать.

Творог взбить миксером. Плавленые сырки натереть на терке, смешать с творогом, приправить солью, красным перцем и еще раз взбить миксером. Смешать творожно-сырную массу с укропом.


Наполнить подготовленные стручки сладкого перца сырной массой. Уплотнить начинку ложкой и выдержать стручки перца в холодильнике не менее 2 часов. При подаче нарезать стручки перца поперек ломтиками и украсить веточками зелени.


Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)

 болгарский перец - 1кг; рис - 1/2 стакана; лук - 1 шт.; сельдерей (стебель с зеленью) - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; сыр горгонзола - 150г; оливковое масло, соль, перец, базилик - по вкусу.

Для начинки лук мелко режем и обжариваем. Добавляем к нему мелко резанный стеблевой сельдерей.

Желательно заранее (с вчера) сварить рис.

Добавить в рис зажарку, помидоры кубиками, зелень сельдерея.

Добавить нарезанную кубиками горгонзолу или любой мягкий сыр (брынзу, адыгейский, фету и т.п.). Посолить, поперчить, добавить сухой базилик.

Перец разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик, и срезать изнутри семена. Так, чтобы получилась лодочка.

Начинить перцы, уложить в форму или сковородку, сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Запечь в духовке на сильном жаре 20-25 минут. Ориентируйтесь по вкусному запаху печеного перца. Ароматный, сочный, легкий и полезный ужин.


Сладкий перец, запечённый с брынзой

 сладкий болгарский перец (крупный) - 3 шт.;
брынза - 210г (по 70г на каждый перец);
яйцо - 1 шт.; растительное масло.


Брынзы надо взять столько, чтобы перец начинить наполовину. Брынзу размять вилкой, смешать с яйцами. Перец надрезать с боку и аккуратно почистить от семян. Нафаршировать брынзой, не солить. Форму для запекания сбрызнуть маслом, на дно формы влить чуть воды, поставить в горячую духовку на 180С минут на 40, пока перец не испечётся..

Очень ароматно, вкусно. Сочетание солёной брынзы и сладковатого перца настолько интересное


Фаршированные мясом половинки перца

 болгарский перец - 4-5 шт.;
фарш (смешанный свино-говяжий) - 300г;
 рис длиннозерновой - 1/3 стакана;
сыр (твердый, тертый) - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
для соуса: репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт. (крупная);
чеснок - 2-3 зубчика;
помидоры в собственном соку - 500 мл; соль, молотый черный перец по вкус;
растительное масло для жарки.

Сначала готовим соус. В разогретом растительном масле пассеровать мелко рубленый лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать вместе пару минут, часто помешивая. Влить пюрированные помидоры в собственном соку, приправить солью и перцем и тушить под крышкой на слабом огне 1-2 минуты. Разбавить водой из чайника, чтобы получился густой томатный соус.

Отдельно сварить рис до полуготовности в подсоленной воде.

Для начинки к остывшему рису добавить мясной фарш, посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности. Отобрать перцы примерно одинакового размера, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и прожилок.

Начинить половинки перца мясной начинкой с рисом.

На дно жаропрочной формы вылить томатный соус, уложить на соус половинки фаршированного перца. Перцы должны почти полностью погрузиться в соус.

Посыпать перцы тертым сыром. Накрыть форму с фаршированными перцами фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. За несколько минут до готовности перцев, убрать фольгу, чтобы подрумянился сыр. Перцы, фаршированные половинками готовы. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх