На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Кабачок Теща хлебосольная

Теща хлебосольная – раннеспелый гибрид, созревающий через 40-45 дней после посадки. Раcтение кустовое. Плоды очень красивые, массой 1,5-2,5 кг, светлозеленые, белеющие при созревании. Мякоть бело-кремовая, нежная. На растении одновременно может завязываться до десяти плодов.  Теща хлебосольная отличается необычной формой.
 Плоды круглые как мячики. В прошлом году посадила несколько кустов этого гибрида. Семена сажала не сразу в грунт, а на рассаду. Все отлично взошли. В первой половине мая посадила в открытый грунт. Первый кабачок сорвала уже в начале июня. Он был еще маленький, но желание попробовать пересилило. Вкус нежнейший, сливочный. Что интересно, плоды этого гибрида растут так близко друг к другу, что похожи на одну гроздь. Молодые кабачки с тонкой кожицей, нежной мякотью и мягкими семечками. Но при перезревании кожица и семена грубеют. Все лето Теща хлебосольная щедро снабжала нас кабачками. Завязей было очень много и спели они дружно. Срывала я их еще молодыми, готовила кабачковое пюре для дочки, добавляла в яичницу, фаршировала, морозила. Через две недели после пробной дегустации кабачки стали спеть с феноменальной скоростью. Старалась их срывать в молочной спелости, но если не успевала, то из кабаков размером с футбольный мяч готовила кабачковую икру. Есть ли какой-то особенный вкус, отличающий Тещу хлебосольную от других кабачков? Нет. От своих длинноплодных товарищей Теща отличается только формой. Уход тот же: полив теплой водой, и пару раз за лето удобрила. Сорт беспроблемный, но в дождливый сезон попытался заболеть мучнистой росой, с которой я справилась при помощи одного опрыскивания фунгицидом. Сорт рекомендую за необычную форму и возможность удобно нафаршировать (а фаршированные блюда из этого кабачка – закачаешься). Кстати, плодоносила Теща практически до середины сентября.


Ссылка на первоисточник
наверх