На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Шемякина
    Тогда получается, что почти ничего нельзя сеять? 🥹Когда сидераты мо...
  • Ирина Юрова
    25 см это же маленькая высота. Вы их вкапывали ?Идеальные грядки ...
  • Марина Свобода
    выросли палки. а плодов то нет. И удобряю, и поливаю, и выгуливаю на солнышке на балконе... Увы..Как просто выраст...

Вкусный десерт из цветной капусты от Евгения Клопотенко

Ваши дети не любят цветную капусту? Не знаете, как уговорить их съесть хоть чуть-чуть этого полезного овоща? Приготовьте для детворы десерт с цветной капусты по рецепту Евгения Клопотенко! От такой вкуснятины невозможно отказаться!

Ингредиенты:

Цветная капуста — 300 г

Молоко — 1 л

Ванильный сахар — 2 ст.

л.

Твердый сыр — 100 г

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Сливочное масло — 80 г

Мускатный орех — 2 г (на кончике ножа)

Сахар — 30 г

Соль — щепотка

Приготовления пудинга из цветной капусты:

Цветную капусту отварить в половине порции молока (500 мл) с ванильным сахаром 12-15 минут, охладить.

В сковороде растопить сливочное масло с сахаром.

Насыпать муку, перемешать, обжарить минуту до светло-коричневого цвета.

В сковороду влить молоко и, помешивая венчиком, варить до загустения.

Добавить мускатный орех.

Сыр нарезать небольшими кубиками

Добавить в горячий соус и размешать, пока сыр не расплавится.

Затем быстро помешивая, добавить одно за другим яйца.

Формочки для кексов (можно взять алюминиевые или керамические) смазать сливочным маслом.

На дно формы выложить 1-2 ст. л. соуса.

Выложить цветную капусту соцветием вниз.

Заполнить форму полностью соусом.

Запекать пудинг с цветной капустой в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

источник

наверх