Дача зимой или неожиданный «сюрприз»

Картинки по запросу коты на даче зимой

Прикупили мы с супругой дачу в ближнем Подмосковье этой весной и протусив там почти все летние выходные, решили проверить - а каково там жить зимой? Благо дом капитальный и печка как доп. опция присутствует, да и обогреватели на крайний случай нашлись по сходной цене. А так как одним тусить скучно, то пригласили друзей и родственников вместе с нами за компанию, соблазнив отличной природой и шашлыками. Приехали, стали размещаться и тут слышим мяуканье из-под крыльца, на наше дружное кыс-кыс вылезают вот такие чуды

коты

Сначала в количестве 2 шт, а затем и третья появилась А так как корм для кошек изначально не предполагался на данной пати, то срочно был послан гонец (пока не употребил чего алкогольного) в магазин за необходимым. Жена же в мое отсутствие скормила им всю колбасу и принялась варить что-нибудь более существенное (хз что именно планировалось, но гречку с тушенкой ели отлично) После моего возвращения и литра вискаря пошли разговоры о том, что котов надо спасать, Гринпис и прочие приюты для животных были в приоритете, но порой проскальзывали фразы о том, что и домой не плохо бы забрать, коты вполне ухоженные, видно, что домашние, да и в руки спокойно давались, но на следующее утро (день точнее) все же было принято решение не быть столь категоричными (ибо дома итак кот с собакеном живут, да и у остальных живность присутствует) и сделать для них домик, хороший такой дом из фанеры с утеплением.

Но мы же не были готовы к такому повороту на отдыхе и по этому из инструментов и прочего материала нет ни чего в наличии, дом то сделаем, но это как минимум неделя нужна (пока закупишь необходимое, пока сделаешь, да и работу ни кто не отменял, а еще ж везти все надо) По этому решили сделать из того что есть здесь и сейчас, а именно- коробка из под микроволновки, старый войлок, нитки, скотч и парниковая пленка, ну и вот что собственно получилось за час работ

коты

коты

коты

 и вот сюда поставили

коты

оградив от собаки которая бегает по поселку и все растаскивает

коты

Источник ➝

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх