Огород, сад, балкон

64 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Перец растет в теплице, как сорняк, только поливай да урожай снимай. Какой там уход?5 урожайных сорто...
  • Света Котова
    У меня отлично растет сорт "Пиноккио". Он невысокий, крепкий и дает много плодов.5 сортов томатов,...
  • Ирина Новичихина
    Забавно посмотреть, как это растворяется рыбий жир в воде. ) Если я хоть что-нибудь понимаю в этой жизни, жир в воде ...Простой американс...

Розовый спам для любителей крупных помидоров

Кто любит плоды Бычьего сердца, обязательно должен обратить внимание на гибрид Розовый спам. У них плоды по форме очень похожи, но главное, как говорится, внутри. Они удивительно мясистые и сахаристые. Розовый спам для любителей крупных помидоров Розовый спам – это индетерминантный сорт. Формировать его надо в два стебля. Именно за вкусовые качества и раннеспелость полюбили этот сорт садоводы. Плоды созревают уже на 90-100-й день после появления всходов. Высота кустов достигает 1,5 м, и они нуждаются в шпалере и регулярном пасынковании. Вторым стеблем считается пасынок, образующийся над первой кистью с цветами. Остальные пасынки выламывают. СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА» В теплице урожайность может достигать 25 кг с м2. В открытом грунте урожаи поскромнее, но тоже впечатляющие. На мой взгляд, главный недостаток сорта в том, что это гибрид и каждый раз семена приходится покупать снова. Если самим собирать семена, то неизвестно, что из них вырастет. Чаще всего что-то негодное. У каждого сорта есть свои плюсы и недостатки. У Розового спама они следующие:
Розовый спам для любителей крупных помидоров К сожалению, гибрид совершенно неустойчив к грибковым болезням. А значит, его придется раз в две недели опрыскивать смесью фунгицидов: Ордан, Ридомил, Акробат, Квадрис. Оксихом, Купролюкс и т.
д. Также в раствор нужно обязательно добавить инсектициды от совки и картофельной моли (Теппеки, Актару, Би-58 и др.). Зато товарные и вкусовые качества Розового спама выше всех похвал. Главное − обработки прекратить за 20-30 дней до сбора урожая.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх