Печка-ведро для дачи своими руками

В этой теме вы узнаете, как сделать простую печку для дачи своими руками. Такая печка-ведро легко изготавливается из обычного цинкового ведра.

Как приятно на свежем воздухе отобедать свежей наваристой ухой. Да и вообще, питание на свежем воздухе способствует благоприятному усвоению и перевариванию пищи. Но бывают такие ситуации, когда у вас есть продукты в вашем берестяном коробе, собранные в лесу, есть емкость в которой можно сварить из этих продуктов какой-то суп или другую пищу, но нет печи или мангала, чтобы все это приготовить.

Чудо печка-ведро

 

у костра

На природе, оно понятно, можно обойтись и без этих предметов цивилизации. Можно просто развести костер, поставить рогатины, установить на них перекладину и в котелке или в ведре приготовить пищу на этом костре. Но бывают ситуации, когда нет спичек и зажигалки, что же делать в таком случае? Оказывается огонь можно развести и без них, вот вам статья , где это все описывается.

А как быть, например, на даче? Не будете же вы как дикари готовить себе еду таким образом, ведь вы же все-таки ближе к цивилизации и можно для этих целей применить какие-то садовые инструменты или другой инвентарь. Прекрасно справится с поставленной задачей обыкновенное, ненужное, прохудившееся ведро. Я думаю у всех на даче найдется такое ведро.

Из этого ведра можно соорудить импровизированную печку своими руками. Сейчас мы вам расскажем, как ее сделать из подручных материалов, легко и непринужденно и за короткое время. Кстати, такая печка-ведро прекрасно справится с обогревом теплицыу вас на даче, если таковая у вас имеется.

Для начала нам нужно удалить ненужное дно нашей будущей чудо-печки. Если ведро изрядно подгнило, то оно легко выбьется от удара молотка по нему. Затем, с помощью ножовки по металлу сделаем два пропила в боковой стенке ведра (можно вместо ножовки использовать ножницы по металлу). Вырезанный участок металла отогнем до упора в сторону нашего бывшего дна ведра, а боковые участки загнем в разные стороны. Дужку ведра можно не удалять, а повернуть в сторону нашей образовавшейся топки, она может в таком варианте послужить в качестве опоры нашей конструкции.

чертеж

Для вас не составит большого труда подобрать подходящую кастрюлю под диаметр днища, так как ручки кастрюли позволят даже с маленьким диаметром удерживать её на ведре. Чтобы приготовить еду на такой чудо-печке понадобится небольшое количество дров. Достаточно даже нескольких веток, чтобы вода в кастрюле закипела, потому-что она дает много тепла и прекрасно его сохраняет. Такая печка-ведро, примененная вами в деле, поможет Вам насладиться ароматом и вкусом приготовленной на ней пищи. Приятного вам аппетита!

печка в действии

Источник ➝

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх