На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 632 подписчика

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Обратите внимание на томаты сорта Ракета!

Всевозможных сортов томатов сейчас не просто много, а очень много, и каждый из них по-своему хорош и интересен! Если мясистые и крупные плоды идеально подходят для приготовления пасты, сока или летних салатов, но в то же время их довольно хлопотно законсервировать целыми, то ровненькие и плотные мелкоплодные помидорки выращивают специально для приготовления различных маринадов и солений, а также для консервации в собственном соку. Именно к последним и относится томат Ракета – отличный вариант для приготовления солений и салатов!
Картинки по запросу "томат ракета""

Подробнее о сорте

Сорт Ракета был выведен и зарегистрирован во второй половине прошлого века, и практически сразу же он обрел поистине небывалую популярность, потому что он одинаково хорошо подходит и для выращивания в теплицах (на территории Сибири или Урала, например), и для возделывания в открытом грунте (в достаточно теплых южных областях). И в южных регионах вполне реально обойтись без рассады, высаживая томаты сорта Ракета прямо в открытый грунт! Во всех же остальных случаях сначала придется заняться выращиванием рассады.

Таким помидоркам не страшны низкие температуры, и их крайне редко атакуют вредители, а еще этот сорт может похвастаться весьма впечатляющей устойчивостью ко всевозможным бактериальным и грибковым недугам! Особенно радует дачников впечатляющая устойчивость этих томатов к корневой и вершинной гнилям, да и злополучной фитофторой они тоже практически не поражаются, а если это все-таки и происходит, то уже никак не летом, а с начала осени.

Ракета – среднеспелый сорт, то есть созревание плодов после посева данной культуры обычно происходит в течение 110 – 135 дней. Будучи высаженными в открытый грунт, низкорослые компактные кустики таких томатов крайне редко имеют высоту более полуметра, правда, в отдельных случаях их высота может достигать и шестидесяти пяти или даже семидесяти сантиметров. Что же касается теплиц, то там данная культура способна вытягиваться и до метра в высоту, а порой и еще больше!

Ботва у этих томатов не слишком густая, стебельки достаточно крепкие, а побеги образуются умеренно. Соцветия начинают появляться ориентировочно после пятого листа, а потом уже через каждые один-два листа. При этом каждая кисть содержит по пять-шесть соцветий.

Урожайность у томатов сорта Ракета очень высокая, и на одном квадратном метре площади очень легко уживаются сразу по пять-шесть кустиков, причем они совершенно не угнетают друг дружку! И с этой небольшой площади не составит труда собрать урожай в пять-шесть килограммов! Особенно приятно то, что на урожайности никоим образом не сказываются даже весьма непростые погодные капризы – и в самое ненастное лето не составит особого труда снять с каждого томатного кустика как минимум по полтора килограмма помидоров! А для плодов таких томатов характерны красивая удлиненная форма (все они продолговатые, с заостренными кончиками), насыщенный томатный аромат и очень приятный, слегка кисловатый вкус. Созревают же они равномерно, то есть весь урожай можно собрать сразу в один заход! Что касается их веса, то он обычно находится в пределах от восьмидесяти до ста граммов.

Использование

Томаты сорта Ракета хороши как сами по себе, так и в составе различных блюд – их можно есть отдельно, а также добавлять в супы, салаты и гарниры. Такие помидорки идеально подойдут и для приготовления аджики, кетчупа, пасты или же густого и насыщенного ароматного сока. А еще эти эффектные плоды довольно часто используются для украшения праздничного стола, и из них очень охотно готовят салаты и всевозможную консервацию – плотная кожица этих помидорок помогает им не растрескиваться не только во время перепадов влажности, но и в процессе переработки! Мякоть у таких помидорок достаточно плотная, а сочность у них обычно средняя.

А вы хотели бы попробовать такие томаты? Или, может быть, уже пробовали их выращивать? Что именно вам в них понравилось, а что не устроило?
Источник: https://www.asienda.ru/ovoshhi/obratite-vnimanie-na-tomaty-s...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх