На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Капуста "Провансаль" быстрого приготовления как делаю ее я

Привет! Солила сегодня капусту для длительного хранения на зиму , вспомнила замечательный рецепт -капуста »Провансаль» быстрого приготовления.Это обалденная закуска- салат, уместна на любом столе, как отдельное блюдо или, как гарнир.

Необходимые продукты:

капуста белокочанная — 1 кг нашинкованной капусты,

морковь — 1 крупная,

перец салатный — 1-2 штуки,

чеснок — 1-2 зубчика,

зелень петрушки или укропа.

Для маринада:

вода — 1 стакан,

соль -1 стол. ложка с горкой,

сахар — 4 стол. ложки с горкой,

уксус 9% — 4 стол. ложки,

масло подсолнечное — 100 граммов,

лавровый лист -2-3 штуки,

перец черный горошком — 6-7 штук,

перец душистый -5-6 штук,

гвоздика -2 бутона.

Приготовление Нашинковать мелко капусту. Я отобрала уже нашинкованную капусту.

Салатный перец нарезать соломкой, морковку натереть на крупную терку, чеснок на мелкую. Зелень нарезать не очень мелко.

Нарезанные овощи, чеснок и зелень смешать в просторной посуде.

Вскипятить воду, добавить все ингредиенты для маринада, уксус влить в последнюю очередь.

Подготовленную капусту залить горячим маринадом, аккуратно придавить, поставить легкий пресс и оставить пока остынет.

Остывшую капустку разложить в банку, прилить остатками маринада и поставить в холодильник. Из этой порции получается 2-х литровая банка.

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления готова уже через 4 часа. Смело делайте двойную порцию, вкус такой капусты не позволит вам узнать сколько она может храниться, уйдет за два дня.

Удивительное сочетание сахара и уксуса в маринаде делает капусточку особенно вкусной! Приготовьте — не пожалеете! Приятного аппетита и на здоровье всем!

Автор -Людмила Формус.

Источник

наверх