На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Салат из баклажанов и фасоли на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов
  • 1 г помидоров
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 300 г белой фасоли
  • 150 г стручковой фасоли
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 350 г моркови
  • 1 головка чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса 9%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белую фасоль перебрать, промыть и замочить в воде на 8-10 часов. После снова промыть и поставить вариться на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 2

Овощи промыть и очистить. Баклажаны и перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке, стручковую фасоль разрезать на 3-5 частей.

Шаг 3

Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить место крепления цветоножки. Затем помидоры перемолоть в блендере.

Шаг 4

Помидорную массу поставить на огонь. Как только пюре закипит, добавить нарезанные овощи. Тушить овощи на медленном огне 20-25 минут. Во время тушения добавить сахар, соль и растительное масло.

Шаг 5

После добавить сваренную белую фасоль, чеснок и тушить еще 10 минут. В конце тушения добавить уксус.

Шаг 6

Горячий салат разложить по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать "под шубу" до полного остывания.
 
 

Картина дня

наверх