На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

9 способов использовать залежавшиеся овощи и фрукты

Проводя ревизию холодильника, мы порой обнаруживаем там переспелые бананы или увядшую зелень. Не торопитесь их выбрасывать, им еще можно найти применение.

что делать со старыми овощами

  1. Помидоры. С мягких или мятых помидоров снимите кожицу, обдав их кипятком, мякоть измельчите блендером в пюре и приготовьте из него томатный соус для пасты, добавив зелень и приправы.
    Его можно подать сегодня же или хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить, поместив в пластиковый пакет. Срок хранения замороженного соуса до 6 месяцев. Томатное пюре можно также использовать как основу для приготовления домашнего соуса барбекю или добавить в маринад для шашлыка.
  2. Виноград. Соберите увядшие виноградинки со стебля, вымойте, обсушите на полотенце. Сложите в пластиковый пакет и заморозьте. Замороженный виноград можно подать как холодную закуску для аперитива или добавить в бокалы с вином для охлаждения, а еще с ними можно приготовить сангрию.
  3. Ягоды. Разложите клубнику, чернику или малину на пластиковом подносе и поставьте в морозильник, это поможет им не слипнуться в комок. А потом переложите ягоды в пакеты. Используйте для приготовления смузи, быстрых джемов, начинки для пирогов, для украшения мороженого и тортов. 
  4. Зелень и травы. Увядшую зелень измельчите блендером в пюре, добавьте немного оливкового масла, выложите в формочки для льда и заморозьте. Пригодится для приготовления соусов, супов, при тушении мяса и рыбы. 
  5. Цукини и летняя желтая тыква. Если кожица сморщилась, нарежьте овощи на ломтики, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запеките в духовке или на гриле до румяного цвета.
    Сложите в банку и поставьте в холодильник. Можно хранить 2-3 дня. Это легкий гарнир или отличное дополнение для пасты, зеленых салатов или сэндвичей.
  6. Яблоки. Очистите, срежьте потемневшие места и натрите мякоть на крупной терке. Добавьте их в капустный салат или приготовьте начинку для яблочного пирога.
  7. Бананы. Переспелые потемневшие бананы - основа вкусной выпечки - бананового хлеба и кексов. Если вы не собираетесь печь сегодня, то сделайте пюре из бананов и заморозьте его. Оно пригодится для смузи, детского питания и, конечно, для выпечки.
  8. Цитрусовые. Их срок хранения довольно долгий - до 2 недель, но если они начали увядать, натрите цедру и заморозьте ее. Выжмите сок, он может храниться 2 дня. Сок также можно заморозить в формочках для льда и добавлять в и соусы.
  9. Огурцы, перец, редис и морковь. Если эти овощи залежались в вашем холодильнике, приготовьте из них пикули. Очистите овощи, нарежьте на кусочки, удалив поврежденные места. Приготовьте маринад: в сотейнике подогрейте 1 стакан белого винного уксуса, 1/3 стакана сахара, 2 ст. л. соли, помешивая до полного растворения, затем дайте немного остыть. Можно добавить чеснок, острый перец и другие специи. Выложите овощи в контейнер или банку с крышкой, залейте теплым маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Используйте для салатов и сэндвичей, а также как холодную закуску. Храните в холодильнике 2 недели.
Внимание: не забудьте наклеить бумажку с датой на контейнеры с замороженными или маринованными овощами и фруктами
Ссылка на первоисточник
наверх