Банановое варенье
Варенье из бананов – пожалуй, едва ли не самая экзотическая домашняя заготовка на зиму. Впрочем, рецепт бананового варенья настолько прост, что сварить его можно самостоятельно и в домашних условиях – а с наступлением зимы варенье из бананов можно использовать для выпечки, добавлять в пироги и торты или же просто есть на завтрак.
Секрет необычного, насыщенного вкуса бананового варенья – небольшое количество сока апельсинов или лимонов, которое можно дополнительно включить в рецепт. Сочные цитрусы сделают вкус готового варенья из бананов еще более богатым и оригинальным. Ингредиенты для бананового варенья
Количество ингредиентов можно увеличивать в соответствующих пропорциях, если вы планируете приготовить больше варенья для консервирования на зиму. 3 банана 1/3 стакана кипятка или сока апельсина и лимона 1 стакан сахара или сахарозаменителя Варим банановое варенье: пошаговый фото-рецепт
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: бананы очищаем от кожуры, отмеряем в мерной емкости или обычном стакане требуемое количество сахара, заранее подготавливаем сок (если, конечно, вы включите в рецепт варенья апельсиновый или лимонный сок вместо воды). Очищенные от кожуры бананы нарезаем на небольшие колечки и ненадолго откладываем в сторону. В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар и на медленном огне в течение нескольких минут подогреваем его, постоянно помешивая, пока сахар не начнет золотиться. Ни в коем случае не отходите от плиты – стоит только отвлечься, и сахар моментально пригорит, испортив кастрюлю. Как только сахар приобретет коричневый оттенок, добавляем воду или сок – в результате должна получиться такая смесь, как на фото: Теперь в получившуюся сахарную смесь засыпаем мелко нарезанные бананы, перемешиваем и варим на среднем огне. Варим банановое варенье ровно до тех пор, пока бананы не станут мягкими и не развалятся – в этот момент варенье будет выглядеть примерно так, как на фото:
Вот и все – наше варенье из бананов практически готово. Снимаем его с огня, даем остыть и перекладываем готовое варенье в стерильные баночки для консервирования. Можно и не закрывать варенье на зиму в банках, а просто переложить в обычный пластиковый контейнер – оно может долго храниться и в холодильнике. Источник | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии