На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Шемякина
    Тогда получается, что почти ничего нельзя сеять? 🥹Когда сидераты мо...
  • Ирина Юрова
    25 см это же маленькая высота. Вы их вкапывали ?Идеальные грядки ...
  • Марина Свобода
    выросли палки. а плодов то нет. И удобряю, и поливаю, и выгуливаю на солнышке на балконе... Увы..Как просто выраст...

Банановое варенье

4809770_sh1 (638x338, 135Kb)

 

Варенье из бананов – пожалуй, едва ли не самая экзотическая домашняя заготовка на зиму. Впрочем, рецепт бананового варенья настолько прост, что сварить его можно самостоятельно и в домашних условиях – а с наступлением зимы варенье из бананов можно использовать для выпечки, добавлять в пироги и торты или же просто есть на завтрак.
 
Секрет необычного, насыщенного вкуса бананового варенья – небольшое количество сока апельсинов или лимонов, которое можно дополнительно включить в рецепт. Сочные цитрусы сделают вкус готового варенья из бананов еще более богатым и оригинальным.
Ингредиенты для бананового варенья

Количество ингредиентов можно увеличивать в соответствующих пропорциях, если вы планируете приготовить больше варенья для консервирования на зиму. 3 банана
1/3 стакана кипятка или сока апельсина и лимона
1 стакан сахара или сахарозаменителя
Варим банановое варенье: пошаговый фото-рецепт

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: бананы очищаем от кожуры, отмеряем в мерной емкости или обычном стакане требуемое количество сахара, заранее подготавливаем сок (если, конечно, вы включите в рецепт варенья апельсиновый или лимонный сок вместо воды).
4809770_sh2 (550x367, 21Kb)
 

Очищенные от кожуры бананы нарезаем на небольшие колечки и ненадолго откладываем в сторону.
 
4809770_sh3 (550x367, 24Kb)


В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар и на медленном огне в течение нескольких минут подогреваем его, постоянно помешивая, пока сахар не начнет золотиться. Ни в коем случае не отходите от плиты – стоит только отвлечься, и сахар моментально пригорит, испортив кастрюлю. Как только сахар приобретет коричневый оттенок, добавляем воду или сок – в результате должна получиться такая смесь, как на фото
:

4809770_sh4 (550x367, 46Kb)

 


Теперь в получившуюся сахарную смесь засыпаем мелко нарезанные бананы, перемешиваем и варим на среднем огне.

4809770_sh5 (550x367, 39Kb)


Варим банановое варенье ровно до тех пор, пока бананы не станут мягкими и не развалятся – в этот момент варенье будет выглядеть примерно так, как на фото:


4809770_sh6 (550x367, 47Kb)
Вот и все – наше варенье из бананов практически готово. Снимаем его с огня, даем остыть и перекладываем готовое варенье в стерильные баночки для консервирования. Можно и не закрывать варенье на зиму в банках, а просто переложить в обычный пластиковый контейнер – оно может долго храниться и в холодильнике.

4809770_sh7 (500x333, 81Kb)

 

Источник 

 

Картина дня

наверх