На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Сорняки побеждает гречиха

Борьба с сорняками, которые не зря называют ещё «зелёным пожаром», отнимает немало сил у огородника. Многие с этим просто смирились, но есть один интересный способ, позволяющий не только победить сорняки, но ещё и получить зерно гречихи. Да, именно той самой гречки, из которой варят вкусную кашу.

Дело в том, что посеянная очень густо гречка растёт так быстро, что не даёт ни малейшего шанса проросшим сорнякам пробиться к солнечному свету, без которого они погибают.

Эта культура является идеальным растением для борьбы с сорняками ещё и потому, что она очень теплолюбива и высевают её в начале, а иногда и в середине июня, когда зеленные и ранние овощи уже убраны с грядок.

Именно в это время надо провести неглубокую перекопку участка и полить его, чтобы спровоцировать прорастание семян сорняков, находящихся в почве.

После того как через день-два почва просохнет, посеять гречиху. Семена сорняков быстро тронутся в рост и появятся раньше растений гречки, но она скоро обгонит их в росте, а через некоторое время и вообще заглушит.

После сбора урожая зерна гречки (в начале сентября) участок вместе со стеблями можно перекопать, засеять его рожью и хорошо полить. В этом случае в роли «угнетателя» сорняков выступит зелёная «щётка» ржи, которая к тому же оздоровит почву и улучшит её структуру.

Перед наступлением серьёзных холодов участок придётся снова перекопать, используя зелень ржи в качестве сидерального растения.

Ссылка на первоисточник
наверх