На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 591 подписчик

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Варенье из клубники: 3 вкуснейших дуэта

Моно-варенье из клубники - это, конечно, вкусно, но приглашаем вас в интересное кулинарное приключение по смешиванию вкусов клубники с другими ягодами или фруктами. Результаты этих сочетаний порадуют любителей клубники.
Варенье из клубники: 3 вкуснейших дуэта

Клубника+киви: сырое варенье "Зернышко"

Ингредиенты:

• Клубника – 500 г;

• Киви – 2 шт;

• Сахар – 600 г.

Способ приготовления:

• Клубнику освобождают от чашелистиков, промывают под проточной водой. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы ягоды немного подсохли.

• Киви чистят от кожуры и нарезают кубиками.

• Измельчают киви и ягоды клубники (с помощью блендера либо мясорубки), получившееся пюре смешивают.

• К получившейся массе добавляют сахар и взбивают миксером до тех пор, пока он не растворится полностью.

• Разливают по стерилизованной таре и закрывают.

• Хранить сырое варенье необходимо в холодильнике.

Клубника+банан: варенье "Сладкоежка"

Ингредиенты:

• Клубника – 1 кг;

• Бананы – 1 кг;

• Сахар – 1,5 кг.

Способ приготовления:

• Клубнику перебирают, моют и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

• Перекладывают ягоды в глубокий таз или кастрюльку, засыпают сахаром и оставляют на 8-10 ч (за это время они пустят сок).

• Ставят кастрюльку на небольшой огонь, доводят варенье до кипения и проваривают 5 мин, часто помешивая и снимая пену.

• Снимают с огня и отставляют в сторону на 5 ч.

• Затем снова ставят на огонь, варят на небольшом огне еще примерно 5 мин (после закипания). Вновь отставляют на 5 ч.

• Бананы очищают от кожуры, нарезают маленькими кусочками. Добавляют к остывшему варенью, тщательно (но аккуратно!) перемешивают.

• Вновь дают варенью закипеть, проваривают еще около 20 мин.

• Расфасовывают по стерилизованной таре и закатывают.

Клубника+красная смородина: варенье "Рубин"

Ингредиенты:

• Клубника – 1 кг;

• Красная смородина – 1 кг;

• Сахарный песок – 1 кг;

• Лимонный сок – 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

• Клубнику моют и дают стечь воде.

• Смородину моют, ждут, пока стечет вода и выкладывают ровным слоем на противень с пергаментом.

• Духовку включают на 200°C и, как только она разогреется, в нее на 15 мин помещают противень с ягодами.

• Затем смородину протирают через сито для получения густого смородинового сока.

• Клубнику измельчают с помощью блендера либо мясорубки, смешивают с сахаром.

• В посуду с клубникой и сахаром добавляют смородиновый и лимонный сок.

• Варят на слабом огне около 20 мин, помешивая и снимая пену.

• Готовое варенье расфасовывают в стерилизованные банки и закатывают.

Источник

Картина дня

наверх