Клубника+киви: сырое варенье "Зернышко"
Ингредиенты:
• Клубника – 500 г;
• Киви – 2 шт;
• Сахар – 600 г.
Способ приготовления:
• Клубнику освобождают от чашелистиков, промывают под проточной водой. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы ягоды немного подсохли.
• Киви чистят от кожуры и нарезают кубиками.
• Измельчают киви и ягоды клубники (с помощью блендера либо мясорубки), получившееся пюре смешивают.
• К получившейся массе добавляют сахар и взбивают миксером до тех пор, пока он не растворится полностью.
• Разливают по стерилизованной таре и закрывают.
• Хранить сырое варенье необходимо в холодильнике.
Клубника+банан: варенье "Сладкоежка"
Ингредиенты:
• Клубника – 1 кг;
• Бананы – 1 кг;
• Сахар – 1,5 кг.
Способ приготовления:
• Клубнику перебирают, моют и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
• Перекладывают ягоды в глубокий таз или кастрюльку, засыпают сахаром и оставляют на 8-10 ч (за это время они пустят сок).
• Ставят кастрюльку на небольшой огонь, доводят варенье до кипения и проваривают 5 мин, часто помешивая и снимая пену.
• Снимают с огня и отставляют в сторону на 5 ч.
• Затем снова ставят на огонь, варят на небольшом огне еще примерно 5 мин (после закипания). Вновь отставляют на 5 ч.
• Бананы очищают от кожуры, нарезают маленькими кусочками. Добавляют к остывшему варенью, тщательно (но аккуратно!) перемешивают.
• Вновь дают варенью закипеть, проваривают еще около 20 мин.
• Расфасовывают по стерилизованной таре и закатывают.
Клубника+красная смородина: варенье "Рубин"
Ингредиенты:
• Клубника – 1 кг;
• Красная смородина – 1 кг;
• Сахарный песок – 1 кг;
• Лимонный сок – 5 ст. ложек.
Способ приготовления:
• Клубнику моют и дают стечь воде.
• Смородину моют, ждут, пока стечет вода и выкладывают ровным слоем на противень с пергаментом.
• Духовку включают на 200°C и, как только она разогреется, в нее на 15 мин помещают противень с ягодами.
• Затем смородину протирают через сито для получения густого смородинового сока.
• Клубнику измельчают с помощью блендера либо мясорубки, смешивают с сахаром.
• В посуду с клубникой и сахаром добавляют смородиновый и лимонный сок.
• Варят на слабом огне около 20 мин, помешивая и снимая пену.
• Готовое варенье расфасовывают в стерилизованные банки и закатывают.
Свежие комментарии