На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

"Уральские посикунчики" - очень вкусные пирожочки!

Недопироги, жареные пельмени, нано чебуреки...как только не называют эти маленькие и очень сочные пирожки.

Почему "посикунчики"?  А все просто. "Они тихонько и подленько сикают".

Могу сказать больше - иногда и не тихонько. Правильно приготовленные пирожки, но неправильно укушеные голодным организмом, способны облить соком и вас, и рядом сидящего, и все вокруг в радиусе метра.

А если учесть, что едят их в горячем виде, то представьте восхищенный вопль соседа по застолью, на которого попадет горячий мясной сок.

Вам Понадобиться:

Для теста:

  • Мука - 700-750 гр.
  • Вода - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана ж.20-25% - 4 ст.л. (90 гр.)
  • Соль - по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш "домашний" - 350-400 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Вода - ? 
  • Соль, перец - по вкусу.

Масло растительное для жарки.

 

 

Поскольку тесту надо отлеживаться, то и начинем с него.

Яйца, сметану, соль и воду сливаем в одну посудину. 

Как вариант, который я тоже использую - сметану в тесте можно заменить растительным маслом, 4-5 ст.л. 

Смешать

 

 

Постепенно всыпать муку.

 

 

Тесто должно получиться упругое, но немного мягче пельменного.

Убрать в холодильник.

 

 

Приступаем к начинке.

Свинина/говядина в пропорции 50/50.

И лук, довольно много.

 

 

Лук режем мелко. Очень мелко - поскольку пирожки маленькие. 

Можно еще и руками помять, чтобы сгладить острые луковые срезы.

 

 

Соль, перец добавляем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

 

 

Фарш развести простой водой. Пожиже, чем на пельмени и чебуреки. 

Фарш должен быть... таким, как на фото:

 

 

Все готово, можно приступать к лепке.

Тесто нарезается кусочками, раскатывается.

 

 

Размер сочня... примерно вот такой.

Толщина - 2-3 мм.

 

 

Фарша туда влезет буквально чайная ложка.

Не стоит впихивать больше, иначе при жарке пары кипящего бульона порвут тесто и сок вытечет на сковороду. И кому-то придется мыть плиту. 

Хотя... в любом случае придется. 

Обычно хоть один пирог из партии, но обязательно "обделается" прямо на сковороде.

 

 

Главное - очень хорошо защипать край.

Можно сделать и в виде чебуреков, но такой способ мне нравиться гораздо больше. 

Вот такие малыши должны получиться:

 

 

На сковороду выкладываю швом вниз.

Жарить на небольшом огне, но в достаточном количестве масла.

 

 

До румяности, с обеих сторон.

Важно! Не стоит закладывать пирожки слишком близко друг к другу.

Они не должны касаться боками, поскольку вероятность прорыва теста очень велика.

 

 

Пока жариться первая партия, лепится вторая.

Не стоит заранее лепить слишком много. 

Начинка очень сочная, и пока пирожки ждут своей очереди на жарку, могут протечь. 

И не просто могут, а потекут обязательно !

 

 

Жарить лучше столько, сколько сможете съесть. 

Не стоит делать запас "на потом". И опять таки по той же причине.

Сока много, тесто размокнет и будет ФУ.

 

 

Посикунчик по размеру "на два укуса".

Но не стоит пытаться перекусить его сразу пополам. Причину указала в самом начале - уделает всех!

Именно для Уральских посикунчиков актуально пожелание - Кушайте, не обляпайтесь !

 

Кушайте, не обляпайтесь ! пирожки, рецепт

Источник 

Картина дня

наверх