Как посадить ель в горшочке

304

Процесс выращивания деревьев из семян очень волнующий и интересный. Так приятно видеть первые росточки, из которых через несколько лет вырастет прекрасное дерево. Деревья, бесспорно, лучшие друзья человека, ведь не зря их называют легкими планеты Земля.

 

Сегодня мы расскажем, как посадить ель в домашних условиях и адаптировать ее к дальнейшей посадке на свежем воздухе. Ель будет не только радовать глаз, но и принесет огромную пользу в виде жизненно необходимого нам кислорода, если правильно за ней ухаживать.

Как вырастить ель

Осенью как раз дозревают шишки, которые можно собрать не только для детских поделок, но и для посадки новых елочек. Елку можно вырастить из семян одной только шишки. Представь, насколько бы легче нам дышалось, если бы каждый человек на Земле посадил хотя бы одно дерево. А это не так уж и сложно.

 

Чтобы вырастить деревце в домашних условиях и пересадить после этого в открытый грунт, нужно следовать несложным правилам. Редакция расскажет тебе, как прорастить ель из одной шишки. Процесс этот небыстрый, зато завораживающий.

Некоторые сажают шишку с семенами прямо в горшочек так, чтобы половина шишки выглядывала из почвы. Но при этом необходимо постоянно поддерживать необходимый уровень влаги в грунте, чтобы шишка не заплесневела. Если у тебя всё получится, деревце вырастет прямо из шишки, а зрелище будет шикарным.

 

Каждый день поливай шишку совсем небольшим количеством воды. Если в помещении, где растет ель, сухо, лучше накрыть ее чем-то, но оставить отверстия для поступления воздуха.

Если ты планируешь посадить ель во дворе и наслаждаться видом из окна, растение следует постепенно приучить к свежему воздуху. Это нужно сделать спустя 2 года после проклевывания семян. Время от времени выноси деревце на улицу, постепенно увеличивая с каждым разом пребывание растения на свежем воздухе. За пару месяцев елочка привыкнет к улице и сможет выжить под открытым небом.

 

При посадке ели на приусадебном участке, а не в лесу, нужно добавить в лунку немного лесной земли. Пока елка будет привыкать к новому месту, ее нужно иногда поливать, чтобы красотка хорошо укоренилась.

 

Теперь ты знаешь, как вырастить ель из шишки. Собирать шишки вместе с детьми, а затем превращать их в новые деревца намного увлекательнее, чем делать поделки из шишек. Это отличная идея для тех, кто заботится об окружающей среде, не правда ли?

 

 

Источник ➝

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх