На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Морозостойкие многолетники: 7 цветов, без труда переживут морозную зиму

Благоустраивая цветник на своей даче, я старалась подобрать цветы, требующие минимального ухода. Да, такие многолетники немного уступают в пышности цветения розам, клематисам и другим чудесным, но капризным цветам.

Зато, вырастить их совсем не трудно и «по плечу» неопытному садоводу. Вот такой получился у меня список.

1. Лилейник желтый

Практически, дикорастущий многолетник, который не вымерзает и требует минимального ухода. Цветок массово растет на городских клумбах, его можно встретить в любом деревенском палисаднике.

У меня он разросся из скромной деленки в пышный куст, всего за 3 года.

2. Люпин

Высокий яркий многолетник, прекрасный декоратор неприглядных заборов и стен. Посеять можно семенами однократно (лучше под зиму), а потом он размножается уже сам. Осторожно, может стать сорняком!

3. Ирис (касатик)

Около самодельного прудика разместила синие ирисы. Чудесные растения с необычными цветками, похожими на бабочек. Цветут ирисы в июне, требуют частого полива и пары подкормок, вот и весь уход.

4. Хоста

Отличное решение для теневого цветника. Пестрые листья хосты красиво смотрятся в компании нежных однолетников: белых ромашек, гвоздики, флокса Друммонда. Как и ирисы, хоста любит полив и частые опрыскивания листвы.

5. Сентябринки (астра многолетняя)

Новобельгийская астра досталась мне от прежних хозяев участка. Метровой высоты куст, с мелкими сиреневыми цветками радует цветением с сентября и до первого снега.

6. Флокс

Пока не приобрела это растение, но уже изучила его агротехнику. В зависимости от сорта, флокс цветет в начале или середине лета.

Любит солнце и богатые гумусом почвы. Прекрасно зимует под снегом.

7. Пиретрум (ромашка)

Очень люблю ромашки, поэтому посадила несколько кустиков пиретрума: с розовыми лепестками и белыми. Растения образуют пышные кустики с ажурными лепестками.

Любят солнце и рыхлую сухую почву. Пиретрум часто сажают на альпийских горках.

Ухаживая осенью за многолетними цветами, я немного отступаю от общепринятого правила срезания ботвы у растения. Надземную часть я оставляю, при условии, что растение не поражено болезнями.

На всякий случай, опрыскивают осенью посадки противогрибковым препаратом. Ботва хорошо задерживает снег на грядке и дополнительно утепляет. Чищу цветник ранней весной.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх