Последние комментарии

  • Мария Новикова
    А я сажаю базилик в парник. Причем сею его очень рано, в апреле. А взойдет, когда ему тепло будет. Причем сажаю всего...Базилик – успешное выращивание рассады для посадки в открытый грунт
  • Сергей
    Технология размножения черной смородины черенками https://vsesekrety.com/article/sad_ogorod/tekhnologija_razmnozhenij...Что делать для повышения урожая смородины
  • Наташа Жукова(Лаврик)
    Спасибо за информацию.Как и когда выкапывают клубни георгинов

Почему гибнут деревья вишни?

Четко дать ответ на то, почему засохла вишня, не может ни один специалист. А все потому, что причин может быть несколько. Все они отличаются друг от друга, и определить, какая самая вредоносная, очень трудно.

Картинки по запросу вишни

ГУБИТ ДЕРЕВЬЯ НЕ ПИВО…

У нас на производственной базе росли в рядок три вишни. Росли они хорошо, но до тех пор, пока рядом с ними не поставили бочку с водой, где мыли руки и детали.
Одна за другой засохли все три вишни. Оказалось, они не перенесли повышенной влажности.

Похожее изображение

От излишней влажности у вишни подпревает кора, и деревья просто гибнут без видимых причин. То же самое происходит и при слишком частых поливах. Садоводы вообще любят поливать деревья от души (как помидоры). Между тем поливать надо их редко, но метко, промачивая почву на глубину не менее 70 см. Поливают вишни раз в две недели, не чаще, и то, если стоит засуха, а если идут дожди, то и вообще – раз в месяц.

НЕ ВСЕ ГРИБЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ…

Похожее изображение

Еще одно вишневое дерево я потерял из-за коккомикоза. Это такое грибное заболевание. Все шло хорошо, вишня обильно цвела, завязала много плодов, все они созрели, урожай мы собрали. Но потом что-то пошло не так: у вишни начали желтеть и опадать листья − и это в июле месяце. До листопада еще далеко. Только после этого листопада дерево перестало подавать признаки жизни и засохло. Все закончилось печально, потому что я поздно заметил угрозу и не опрыскал дерево. Между тем, по первым признакам болезни отлично работает Строби, Скор, Раек, Оксихом… Выбор большой, надо лишь не забывать про деревья после сбора урожая. Еще более убийственный грибок – монилиоз. Он работает внезапно и за три-шесть дней уничтожает дерево на корню. От него сохнут верхушки или отдельные ветви, а потом засыхает вся крона. Спасти растения можно, опрыскивая их Хорусом или Скором. А лучше и тем и другим, чередуя препараты.

ГЛУБЖЕ НЕКУДА…

Картинки по запросу вишня дерево

Заложить «бомбу под деревом» может и неправильная посадка. Если закопать деревья глубже корневой шейки, то со временем кора подопреет и дерево будет чахнуть или даже погибнет. Молодое дерево лучше пересадить правильно или даже поднять выше корневую шейку на 3 см от уровня почвы – со временем саженец осядет. Взрослое дерево не пересадить. Тут надо его раскопать, удалив землю до первого корня по всей проекции кроны. Выше верхнего корня должно быть не более 3 см земли.

ЗРИ В КОРУ…

Похожее изображение

В последнее время участилось камедетечение вишни. Присмотритесь внимательнее, подковырните пару капелек смолы… если под ними есть круглые дырочки, значит, в вашем саду завелись короеды. Сильно поврежденные ветви надо вырезать и сжечь, пораженные деревья обработать Би-58. Поливать и подкармливать их надо в меру и надеяться на то, что короед потеряет интерес к вашему саду.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх