На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Как сделать легкое укрытие для растений. Мастер-класс

Необходимые материалы и инструменты

  • нетканый материал (геотекстиль),
  • деревянные рейки,
  • проволока,
  • плоскогубцы.

Этапы создания простого парника

подготовка каркаса для парника
1. Размеры деревянных элементов нужно подбирать в зависимости от габаритов грядки. Для примера возьмем грядку 1,2×2,5 м.
соединение элементов каркаса парника
2. Подготовка каркаса. Необходимо подготовить 6 реек на 1,5 м и одну – на 2,5 м.
фиксация каркаса парника
3. Короткие рейки следует скрепить под углом попарно, и крепко зафиксировать их верхушки проволокой. Рейки также следует немного углубить в грунт.
фиксация продолного элемента каркаса парника
4. Крепление продольного элемента. Длинная рейка аналогично крепится к поперечным планкам, чтобы конструкция не шаталась.
укрывной материал для каркаса парника
5. Отмеряем геотекстиль (плотностью 17, 30 или 60 г/м2). Укрывной материал нужно брать с небольшим запасом, чтобы его было удобно закрепить.
крепление геотекстиля на каркасе парника
6. Геотекстиль можно закрепить разными способами: насыпным грунтом или камнями или деревянными планками. Сама по себе конструкция очень проста.
наверх