На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Мариновання капуста со свеклой и морковью - всем капустам капуста!

Остренькая, маслянистая, с чесночком, кисло-сладкая, та самая "красная капуста", ассорти на скорую руку. Идеальный маринад, готова за сутки!

 
Отличается внешне от капусты лепестками и свеклы дольками, но на вкус - такому салату равных нет: всем салатам салат!
Отличается внешне от капусты лепестками и свеклы дольками, но на вкус - такому салату равных нет: всем салатам салат!

Маринованная капуста со свеклой, рецепт + ингредиенты

1. Потереть свеклу, морковь на мелкую терку: нарезка должна быть длинной и тонкой.

 

Подойдет даже " корейская" терка.

 

2. Капусту мелко нашинковать: узкими длинными лентами. Чуть присолить прямо на разделочном столе, уть вспрыснуть уксусом, обмять.

 

Зачем? Просолится, но не станет мягкой благодаря уксусу. Главное, чтобы уксуса в итоге не было слишком много - учитываем при приготовлении маринада.

3. Смешать в просторной емкости. Выдавить через пресс чеснок.

Выложить в стерилизованные банки, уплотнить. Уровень наполнения - порядка 2 см до горлышка.

4. Приготовить маринад: в кипящую воду опустить лавровый лист, соль, сахар, перец, влить масло. Псле закипания выключить, добавить уксус (ингредиенты см. ниже).

 

5. Залить банки горячим (кипящим) маринадом, уплотнить - чтобы жидкость более чем на 1 см покрывала. 

Оставить в тепле на сутки. На следующий день отправить в холодильник.

Если нарезка свеклы очень тонкая, овощи сочные, салат готов уже через 12-14 ч.

Ингредиенты:

Капуста 1 кг (условно);
Свекла 200 г (1-2 шт.);
Морковь до 300 г (2-3 шт.);
Чеснок 3-4 зубца.
Для маринада:
Вода 200-250 мл (стакан);
Растительное масло 1 стакан;
Уксус 6% 100-150 мл (по вкусу);
Соль от 2/3 до 1 ст.л. ложки;
 Сахар до 1 ст.л. (как и соль);
Лист лавровый 3-4 шт.;
Черный молотый перец, красный по вкусу.

А как вы маринуете ассорти? Расскажите - это интересно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх