Последние комментарии

  • Светлана Алексеева
    Спасибо за то, что поделились опытом. Мы в этом году высадили 4 ели. Теперь занаем как и когда формировать. Как сформировать красивую ель из обычной ёлки из леса. Форма, объём и плотность
  • Наталья Давыдова
    Не за что,главное что б вкусно было,удачи! Айва японская - опыт выращивания из семян
  • Евгения .
    Подскажите как Вы её варите.Айва японская - опыт выращивания из семян

Правильная подготовка грунта к зиме: открытый и тепличный

Плодородная почва – залог обильного и здорового урожая, однако перекопка грунта осенью нарушает структуру земли, а также отнимает значительное количество времени и сил у дачников. Но как же правильно готовить землю к урожаю следующего года? И в чем различия подготовки открытого и тепличного грунта? Рассказываем в нашей новой статье.

Правильная подготовка грунта к зиме: открытый и тепличный
Правильная подготовка грунта к зиме: открытый и тепличный

Открытый грунт

Начнём, пожалуй, с нескольких простых шагов, которые необходимо сделать в первую очередь перед закрытием дачного сезона.

Что необходимо сделать, прежде всего:

1)  убрать все сорняки и мусор с грунта, а также опавшие плоды (в них частенько ютятся вредители);

2) подумать о подкормке грунта, именно от нее зависит состояние культуры весной и урожайность грядущего сезона. Чтобы с осенними дождями и весенними талыми водами элементы питания не вымывались из почвы, используйте натуральное гуминовое удобрение из леонардита. Гуминовые кислоты не растворяются в воде, тем самым они закрепляют в почве все необходимые растению полезные вещества.

Гуминовый Почвоулучшитель снимет стресс от осеннего перепада температур, поможет укреплению корневой системы, создаст запас питания для почвенной микрофлоры. Кроме того, он экологически чист и не содержит в себе личинок насекомых и паразитов, в отличие от навоза и компоста.

Почвоулучшитель при осеннем внесении нужно заделать в почву на глубину 3-5 см. Всего 3-5 см. Мы не перекапываем, а лишь вносим  практически на поверхность почвы, препарат и этого более чем достаточно для гарантии богатого и здорового урожая на следующий год.

Заметим, что при внесении почвоулучшителя перекопка грунта совершенно не требуется. Что экономит ваши силы и время для более важных дел. Однако важно помнить, что уход за грунтом на открытом воздухе и в теплице немного отличается.
В течение года можно вносить в тепличный грунт непосредственно под растения по небольшой горсти Почвоулучшителя
В течение года можно вносить в тепличный грунт непосредственно под растения по небольшой горсти Почвоулучшителя

Как же быть с грунтом в теплице?

Для подготовки тепличного грунта к зиме из него также убирается всё лишнее (кусты, сорняки, мусор). Затем снимается верхний слой грунта (толщиной около 15 см) и вместо него засыпается новый. Это повышает плодородие земли.

Каждые 5 лет меняется весь грунт в теплице. Это непреложный закон. Однако настоящий выход из положения – применение Почвоулучшителя для восстановления плодородия.

Внесение небольшого количества препарата в грунт станет гарантией обильного и экологичного урожая. Кроме того, в течение года можно вносить в тепличный грунт непосредственно под растения по небольшой горсти этого продукта, для увеличения роста и развития.

А какие работы вы проводите с грунтом для подготовки к зиме? Пишите в комментариях!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх