Кабачковые оладьи по-турецки отличаются от привычных добавлением зелени, что делает их еще ароматнее и более насыщенными по вкусу.
Продукты (на 8 порций)
Кабачки — 500 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук зелёный — 3 стебля
Укроп — несколько веточек
Петрушка — несколько веточек
Мука — 3 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Перец черный молотый — 1/3 ч.
Место растительное — для жарки
Пошаговый фото рецептОладьи из кабачков, по-турецки
Подготовить необходимые продукты для кабачковых оладьев по-турецки.
Как приготовить оладьи из кабачков, по-турецки:
Кабачки натереть на крупной терке, удалив кожуру и семена. (Если кабачки молодые, их можно натирать с кожурой и даже с семенами, которые не чувствуются.)
Добавить к кабачкам яйцо, перемешать.
Добавить в миску муку, перемешать.
Зелень мелко нарезать, добавить в миску к кабачкам.
Посолить и поперчить кабачковое тесто. Перемешать.
Выкладывать ложкой кабачковое тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладывать на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Оладьи из кабачков подавать как самостоятельное блюдо, с натуральным йогуртом или сметаной, или в качестве гарнира к кусочку мяса. Приятного аппетита!
Свежие комментарии