На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Саженец – на холмик

В каких случаях плодовые деревья высаживают на холмики?
Приусадебные и дачные сады порой приходится закладывать на довольно сырых участках, а также с высоким стоянием грунтовых вод. В этих случаях повысить продуктивность плодовых деревьев можно, если саженцы высаживать на холмики диаметром 2–3 м,высотой – до 1 м.
 
Шаг первый – вбиваем прочный кол, по поверхности почвы мысленно прочерчиваем окружность радиусом 1,5 м, рассыпаем хорошо перепревший навоз, перекапываем почву на глубину штыка лопаты и выравниваем поверхность.
 
Шаг второй – приставляем саженец к колу так, чтобы основные ветви оказались направлены вдоль ряда деревьев, и подвязываем его к колу, корни растения при этом должны находиться над землей, а корневая шейка – на 5–7 см выше уровня будущего холмика.
 
Шаг третий – за пределами круга лопатой набираем почву и подбрасываем ее к дереву, следя за тем, чтобы корни равномерно распределялись по кругу и наклонно к поверх
ности почвы. После того как будет сформирован холмик нужных размеров, у штамба делаем лунку диаметром 65–70 см и проводим полив.
 
На участках с высоким стоянием грунтовых вод даже при посадке плодовых дервьев на холмики необходимо предусмотреть дренажную систему для отвода избыточной воды.
 
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх