На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Рецепт варенья из сосновых шишек

Очень вкусный и полезный рецепт

Казалось бы, до начала сезона варенья и домашних заготовок еще далеко. Но можно и не дожидаться, пока поспеют сливы, персики, яблоки и т.д. А прямо в мае отправиться в лес и набрать молодых зеленых сосновых шишек!

Из них получается не просто вкусное и душистое, но очень полезное варенье, которой в народной медицине издревле используется как отхаркивающее, дезинфицирующее и противовоспалительное средство.

Сейчас как раз начинается период цветения сосны и образования пыльцы — мощного природного иммуностимулятора. Так что не теряйте времени, собирайте и варите! Самое главное — не собирать шишки в лесах вдоль дорог. И обязательно делайте это в перчатках, чтобы не перепачкать руки смолой — ее потом не так просто отмыть. Ну и не нужно забираться на корабельные сосны — самые вкусные шишки растут на деревьях высотой метра три.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг сосновых шишек,

1 кг сахара,

3 л воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вымойте молодые маленькие шишки и замочите на сутки в холодной воде. Из сахара и воды сварите сироп. Высыпьте шишки в горячий сироп и, постоянно помешивая, варите их, пока каждая не раскроется. Готовое варенье имеет тёмно-коричневый цвет. Если оно получилось слишком густым, можно разбавить его кипячёной водой до желаемой консистенции. Разлейте варенье в подготовленные банки и храните в прохладном месте.

Доброго вам здоровья и приятного аппетита!

Источник

наверх