На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Гречаники - котлеты из каши на скорую руку, которые по вкусу даже мясоедам

Гречневая каша – еда специфическая, к которой никто не остается равнодушным. Одни ее едят с удовольствием, другие даже запах не переносят, но и тем, и другим обязательно придутся по вкусу гречаники – аппетитные котлеты без мяса. Готовятся они проще простого и у многих хозяек уже давно занесены в список дежурных блюд.

Чтобы приготовить гречаники, не нужно специальных ингредиентов. Помимо гречки, понадобятся яйца, лук, мука и сыр. Все это, скорее всего, есть в вашем холодильнике. Процесс приготовления займет не более получаса.

Как приготовить вкусные гречаники.

Как приготовить вкусные гречаники.

Ингредиенты:

200 гр. гречневой крупы

100 гр. твердого сыра

2 яйца

1 луковица

50 гр. сливочного масла

2 ст.л. муки

Растительное масло, соль, специи

Самым длительным в процессе приготовления котлет будет варка гречки. Кашу доведите до готовности, сварите ее так, чтобы она была рассыпчатой, а не размазней. Инструкцию по варке гречки можно найти на сайте Novate.ru.

Гречневые котлеты готовят из готовой каши.

Гречневые котлеты готовят из готовой каши.

Пока варите гречку, спассеруйте лук на сливочном масле и натрите сыр на крупную терку. Кашу остудите до комнатной температуры, добавьте лук, сыр, яйца и муку, перемешайте до образования однородной массы. Посолите и приправьте специями.

Все ингредиенты перемешивают до однородной массы.

Все ингредиенты перемешивают до однородной массы.

Теперь формируйте котлетки и обжаривайте с обеих сторон на сковороде на растительном масле. Это займет всего несколько минут, так как все ингредиенты уже готовы, главное, растопить сыр и зажарить котлетки до румяной корочки.

Обжаривайте гречаники на растительном масле до румяной корочки.

Обжаривайте гречаники на растительном масле до румяной корочки.

Подавать можно как самостоятельное блюдо со сметаной или вместе с овощами или консервированными огурчиками и помидорами. Горячими такие котлетки очень вкусны, полюбят их даже заядлые мясоеды!

Ссылка на первоисточник
наверх