На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Пересушили петунию? Ее можно вернуть к жизни!

– Здравствуйте! Спасибо вам за такую замечательную и нужную газету! Выписываю ее всего год, но за это время успела влюбить в вас еще троих своих подруг, а еще одну подписку подарила на день рождения своей соседке по даче. Теперь мы вместе собираемся и обсуждаем ваши темы: что-то сразу применяем, что-то берем на заметку или делаем вырезки.
 В газеты я ни разу не писала, а вот сегодня решила написать свой опыт по реанимации петунии после того, как ее пересушили (забыли полить) и пожалели своего времени на подкормки. 

петунья.jpg

В этом году я рано высадила петунию на рассаду (еще в январе). Затем, как и положено, пикировала рассаду в стаканчики, а потом – в контейнеры. Поскольку петунию я посадила ампельную, то повесила кашпо с цветами по всему участку. И как-то не подумала, что почва в горшке имеет свой ресурс.  К тому же и сама петуния та еще обжора – любит и поесть, и попить. Уже к июню петуния высосала из горшков все питательные вещества, и мои растения стали плохо выглядеть. А вдобавок я ее пересушила, несколько раз забыв вовремя полить. Что я сделала. Общипала все отцветшие цветки вместе с цветосумкой. Далее я взяла горсть нитроаммофоски и замочила ее на пять минут в 0,5 л воды, так как это удобрение быстро не растворяется. Состоит нитроаммофоска из азота, фосфора и калия.  Когда удобрение растворилось, я его размешала в 10 л воды и полила им свою петунию – по 0,5 л на пятилитровый контейнер. Уже через неделю я заметила, что растения изменились в лучшую сторону: цветки стали более насыщенного цвета, листья – ярче и сочнее. Удобрять петунии таким составом нужно раз в семь-десять дней, и они обязательно отблагодарят вас каскадным цветением душистых цветов в течение всего сезона. 
Имейте в виду, что удобрять надо только после полива, чтобы не обжечь корешки растения. Оксана Ряпушкина




 Источник
наверх