Не уверена, что картинка хорошая, но может, кто-то узнает...
Так получается, что основным сортом оказывается вот этот - он неприхотлив, хорошо разрастается.
Да и хорош, когда стабильно сухо.
Но как только повышается влажность - раскисает мгновенно.
А сейчас была жара жуткая, я хорошо полила. И пошел очень хороший дождь. Так что брала в руку ягоду и она "проливалась" сквозь пальцы - без гнили, запаха - просто столько в ней было воды.
Как её описать? Первая, как всегда - крупная, но и следующие не мелкие. Очень сочная. Всегда округлая, с округлым же "концом", вернее, его вообще нет, сплошная округлость.
Сперва становится белой, в жару белая уже сладкая, спелость - светло-красного цвета, ровного. Но больше всего все равно собирается со светлыми бочками.
Так что лежкости никакой - в емкость складываешь целую, за 30 км перевозки в руках - приезжаешь с помятой даже в верхних слоях.
Кто знаком - подскажите, что за сорт.
Свежие комментарии