Ингредиенты:
Калина красная — 1 Пучок
Вода — 3 Литра
Яблоки — 300 Грамм (сушеные)
Сахар — По вкусу
Шиповник — 1 Стакан (сушеный)
Как приготовить "Компот из калины и яблок"
Сушку яблок нужно вымыть. Я использую дуршлаг с большими отверстиями. Промытые яблоки выложите в большую кастрюлю.
Пучок калины у меня покупной. Те, кто выращивают дома, могут взять столько калины, сколько им нравится. Готовый компот будет иметь более яркий или менее яркий вкус. Итак, калину поместите к яблокам. Я использую калину вместе с веточками.
Добавляем промытый сушеный (или свежий) шиповник.
Заливаем все водой. Ставим на огонь, и даем закипеть. После закипания варим еще 10-15 минут. Сушка должна хорошо вывариться.
В самом конце в компот добавляем сахар по вкусу. У меня ушло 6 ст. ложек на такой обьем жидкости. Даем закипеть — и выключаем. Готовый компот из калины и яблок разливаем по чашкам и подаем к столу.
Свежие комментарии