На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Не мясом единым

Начинается сбор урожая. Самое время питаться не только вкусно, но и полезно.
Теплый салат на мангале.

Итак, идем на огород или в теплицу. У кого нет - идет в овощной.
Нам необходимо: перец паприка (болгарский), желательно разных сортов - для богатства вкуса, баклажаны, помидоры, чеснок, кабачок, пиво для кострового.

Не мясом единым еда, своими руками

Разжигаем мангал/барбекю/костер.

Не мясом единым еда, своими руками

Выкладываем на решетку перцы, помидоры и ...

Не мясом единым еда, своими руками

И отправляем на огонь. В отличии от приготовления мяса или рыбы, дожидаться углей не обязательно. Переворачиваем просто руками, вынув решетку из огня. На руки предварительно одеваем рабочие перчатки, что-бы не обжечься. Перчатки лучше чистые. Жарим пока овощи не станут мягкими. Шкура чернеет и отслаивается от мякоти. Помидоры жарятся быстрее перцев.

Не мясом единым еда, своими руками

Если кабачок худенький, типа цукини - можно жарить целиком. Если нормальный - надо порезать примерно по 3 см. Тоньше - не советую, засохнет. Если кабачок резаный - поливаем немного растительным маслом и оставляем на 5-10 минут, пока дожариваются перцы.

Не мясом единым еда, своими руками

Резаный кабачок жарить строго на углях.
Ну а чеснок чести жариться на решетке не заслужил - отправляется прямо в угли.
Прожаренный чеснок сохраняет аромат, но теряет резкость, жгучесть и послевкусие.

Не мясом единым еда, своими руками

Пока испекается кабачок начинаем раздевать под`остывшие перцы и помидорцы.

Не мясом единым еда, своими руками

Очищенные от горелых "одежек" овощи режем кусочками по 1-2 см. Из перцев удаляем семечки.

Не мясом единым еда, своими руками

А вот и чесночок доспел. Вынимаем зубчики и давим плоской стороной ножа.

Не мясом единым еда, своими руками

Пока чистим перцы-помидорцы, не забываем переворачивать кабачок.
Вот и он испёкся. Снимаем шкурку, режем, и в общий тазик.

Не мясом единым еда, своими руками

Загружаем баклажаны. Переворачиваем руками, сняв с углей. Жарим пока шкура не отстанет, а мякоть под шкурой не станет совсем мягкой.
Далее алгоритм тот-же - шкурку долой, режем кусочками и в общий тазик.

Не мясом единым еда, своими руками

Зелень - по вкусу. Я предпочитаю просто укропчик, кому-то жизнь не мила без петрушки или кинзы.

Не мясом единым еда, своими руками

И только совсем готовый салат солим, перчим, маслим. Далее, пока готовятся остальные блюда, собираются гости, накрывается поляна, спасается мир (нужное - подчеркнуть, недостающее - вписать) - накрыть крышкой и укутать полотенцем/ватником/одеялом. Постояв полчасика теплые овощи пропитываются друг-от-друга вкусами-ароматами и блюдо "доходит".

Не мясом единым еда, своими руками

Ну, хоть и не мясом единым, а овощем полезным.... В общем, свиные ребрышки никто не отменял.

Не мясом единым еда, своими руками

Приятного аппетита!

Не мясом единым еда, своими руками

 

Поделился Илья.

Картина дня

наверх