На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Не мясом единым

Начинается сбор урожая. Самое время питаться не только вкусно, но и полезно.
Теплый салат на мангале.

Итак, идем на огород или в теплицу. У кого нет - идет в овощной.
Нам необходимо: перец паприка (болгарский), желательно разных сортов - для богатства вкуса, баклажаны, помидоры, чеснок, кабачок, пиво для кострового.

Не мясом единым еда, своими руками

Разжигаем мангал/барбекю/костер.

Не мясом единым еда, своими руками

Выкладываем на решетку перцы, помидоры и ...

Не мясом единым еда, своими руками

И отправляем на огонь. В отличии от приготовления мяса или рыбы, дожидаться углей не обязательно. Переворачиваем просто руками, вынув решетку из огня. На руки предварительно одеваем рабочие перчатки, что-бы не обжечься. Перчатки лучше чистые. Жарим пока овощи не станут мягкими. Шкура чернеет и отслаивается от мякоти. Помидоры жарятся быстрее перцев.

Не мясом единым еда, своими руками

Если кабачок худенький, типа цукини - можно жарить целиком. Если нормальный - надо порезать примерно по 3 см. Тоньше - не советую, засохнет. Если кабачок резаный - поливаем немного растительным маслом и оставляем на 5-10 минут, пока дожариваются перцы.

Не мясом единым еда, своими руками

Резаный кабачок жарить строго на углях.
Ну а чеснок чести жариться на решетке не заслужил - отправляется прямо в угли.
Прожаренный чеснок сохраняет аромат, но теряет резкость, жгучесть и послевкусие.

Не мясом единым еда, своими руками

Пока испекается кабачок начинаем раздевать под`остывшие перцы и помидорцы.

Не мясом единым еда, своими руками

Очищенные от горелых "одежек" овощи режем кусочками по 1-2 см. Из перцев удаляем семечки.

Не мясом единым еда, своими руками

А вот и чесночок доспел. Вынимаем зубчики и давим плоской стороной ножа.

Не мясом единым еда, своими руками

Пока чистим перцы-помидорцы, не забываем переворачивать кабачок.
Вот и он испёкся. Снимаем шкурку, режем, и в общий тазик.

Не мясом единым еда, своими руками

Загружаем баклажаны. Переворачиваем руками, сняв с углей. Жарим пока шкура не отстанет, а мякоть под шкурой не станет совсем мягкой.
Далее алгоритм тот-же - шкурку долой, режем кусочками и в общий тазик.

Не мясом единым еда, своими руками

Зелень - по вкусу. Я предпочитаю просто укропчик, кому-то жизнь не мила без петрушки или кинзы.

Не мясом единым еда, своими руками

И только совсем готовый салат солим, перчим, маслим. Далее, пока готовятся остальные блюда, собираются гости, накрывается поляна, спасается мир (нужное - подчеркнуть, недостающее - вписать) - накрыть крышкой и укутать полотенцем/ватником/одеялом. Постояв полчасика теплые овощи пропитываются друг-от-друга вкусами-ароматами и блюдо "доходит".

Не мясом единым еда, своими руками

Ну, хоть и не мясом единым, а овощем полезным.... В общем, свиные ребрышки никто не отменял.

Не мясом единым еда, своими руками

Приятного аппетита!

Не мясом единым еда, своими руками

 

Поделился Илья.

Картина дня

наверх