На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Почему свекла несладкая

Чтобы вырастить вкусную свеклу, прежде всего надо соблюдать агротехнику

В этом году посадила много свеклы, хотела запастись ей на всю зиму, но она выросла какой-то безвкусной, несладкой. Почему это произошло?

Оксана Петренко, Сергиев Посад.

Этот корнеплод очень любит богатую органикой землю, хорошо взрыхленную, чтобы был достаточный доступ воздуха к корневой системе.

Поэтому на участок, предназначенный для посева свеклы, уже с осени нужно внести перегной. Если почвы глинистые, засыпьте грядки песком и хорошо перекопайте. На плотной земле корнеплоды приобретают горьковатый привкус.

Есть еще один способ, как повысить сахаристость свеклы при ее выращивании. В этом помогает… обыкновенная поваренная соль. Во время роста свеклу нужно полить раствором: 1 чайная ложка соли на ведро воды (на 1 кв.м).

Кроме этого, для хорошего вкуса корнеплодов нужны подкормки настоем коровяка и древесной золой (3 стакана на 1 кв. м). Зола помимо питания еще и уменьшает кислотность почвы, которая вредит свекле.

И не забывайте о том, что свекла очень требовательна к влаге в начале сезона и во время роста корнеплодов. Если она растет в сухом месте, то корнеплоды, как и на плотных почвах, вырастают горькими.

Ссылка на первоисточник
наверх