ИНГРЕДИЕНТЫ
черный перец – 6-7 горошин
душистый перец – 4-5 горошин
сахар – 1 ч. л.
мята – 4-5 веточек
лаймы – 4 шт. с
редний пучок стеблей укропа
хрустящие огурчики – 1,5 кг
морская соль среднего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1 Грубо растолочь в ступке горошины перца с сахаром и 2 ст. л. соли. С вымытых и насухо протертых бумажными полотенцами лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из лаймов выжать сок.
ШАГ 2 Мелко нарезать стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями). У огурцов срезать кончики с обеих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец на 2-4 части, в зависимости от размера.
ШАГ 3 Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Посыпать еще примерно 1,5 ст. л. соли и рубленной зеленью, перемешать, оставить на 30 мин. Затем перед подачей обсушить огурцы от соли на бумажных полотенцах, стряхнув большую часть зелени.
Источник
Свежие комментарии