На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

5 способов вырастить высокорослые томаты

Советы по выращиванию индетерминантных (высокорослых) томатов, которые важно знать каждому огороднику!

1. Индетерминантные томаты не рекомендуется выращивать в открытом грунте, поскольку они сильно зависят от погодных условий. Прохладным и влажным летом возникает опасность заражения растений фитофторозом и другими опасными болезнями.

Поэтому индетерминантные томаты желательно высаживать в теплицах или легких пленочных укрытиях. Для открытого же грунта предпочтительнее выбирать детерминантные сорта и гибриды, в особенности штамбовые. Они более выносливые и устойчивые к болезням.
2. Индетерминантные томаты лучше выращивать в один стебель. Все пасынки у оснований листьев удаляются, в том числе и сильные. Это делается для того, чтобы растение не разрасталось и получало достаточно света. Если рассады мало, а урожая хочется побольше, то куст можно формировать в два–три стебля, но тогда его плодоношение начнется позже.
3. Когда плоды на первой кисти уже начинают наливаться, важно оборвать все листья ниже ее. Тогда растение направит основные силы на созревание плодов, а не на дальнейший рост. Эта хитрость позволяет быстрее получить первый урожай.
4. На одной кисти индетерминантного томата образуется примерно 6–8 цветков, которые далее формируются в плоды. Чтобы плоды получались крупнее, часть цветков срезают, оставляя на кисти 4–5 штук. Так томаты не только вырастут крупнее, но и созреют раньше.

5. Селекция не стоит на месте. Каждый год появляются новые сорта и гибриды, более урожайные, раннеспелые и устойчивые к болезням.

При выборе томатов на посадку стоит отдавать предпочтение именно таким новинкам. Их предшественники, даже самые популярные, менее приспособлены к современным условиям и из-за этого значительно проигрывают по многим характеристикам.

Источник

наверх