Топинамбур, или земляная груша - это уникальный продукт. В нём содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму весной. Салат из топинамбура готовится очень просто и буквально за 5 минут.
Вам понадобится
• свежий топинамбур, морковь и яблоко в равных пропорциях (например, по 200-300 грамм);
• сок из половины лимона;
• 1 столовая ложка любого растительного масла (например, оливкового или подсолнечного и др.).
Инструкция
1. Морковь, клубни топинамбура и яблоки необходимо тщательно промыть водой, вытереть полотенцем. Затем чистые плоды нужно очистить от кожуры. 2. Все почищенные продукты следует натереть на крупной терке (можно порезать их мелкой соломкой, так салат будет еще вкуснее и красивее). Измельченные топинамбур и яблоки нужно сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать их скорого потемнения. 3. В подходящей миске или салатнице нужно смешать порезанные яблоки, топинамбур и морковь, заправить любым маслом растительного происхождения и снова перемешать. Можно добавить соль, но, если вы хотите, чтобы салат был еще более диетическим и полезным, лучше обойтись без специй, приправ и соли. 4. В салат из топинамбура можно добавить укроп, листовой салат, кинзу или любую другую зелень, которую вы любите. Единственное условие – зелень должна быть свежей, а не сушеной.
Свежие комментарии