На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала

«Баклажаны как грибы» быстро будут готовы! Как-то я ходила в гости к своей подруге, и ее хлебосольная мама угощала нас такой чудесной закуской. Если закрыть глаза, совершенно непонятно, что ты пробуешь — баклажаны по вкусу совсем не отличить от маринованных грибочков! Эта заготовка не требует стерилизации, готовые баклажаны следует хранить в холодильнике.

Пикантные и сочные, они подходят к любому гарниру и расходятся вмиг! Хочу угостить тебя фирменным рецептом, уж очень они хороши…

баклажаны как грибы на зиму без стерилизации

Вкусные «Баклажаны как грибы»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 кг спелых баклажанов
  • 0,5–1 кг зелени укропа, петрушки, сельдерея
  • 1 ст. очищенных зубчиков чеснока
  • 1–2 стручка горького перца
  • 2,5 ст. л. соли
  • 1 ст. уксуса
  • 2 ст. подсолнечного рафинированного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь очищенные баклажаны кубиками, посоли, чтобы вышла горечь. Промой их и провари в течение 5 минут с момента закипания. Отцеди воду и дай овощам остыть.
  2. Приготовь заправку: укроп, петрушку, сельдерей, чеснок и горький перец измельчи в мясорубке. Добавь соль, уксус, подсолнечное масло.
  3. Перемешай все ингредиенты этого восхитительного блюда, плотно утрамбуй в банки и закрой капроновыми крышками. Храни заготовку в холодильнике!

баклажаны как грибы рецепт

Баклажаны со вкусом грибов покоряют с первого кусочка! Твоим родным точно понравится, будут есть и нахваливать.

Источник

наверх