На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Как выявить нитраты в овощах и фруктах

Ведущий шоу "Оттак мастак" на НЛО TV Сержио Куницын делится лайфхаками, как избавиться от нитратов на овощах и фруктах, а также не приобрести продукты с химикатами

Многие из нас опасаются покупать продукты, обработанные различными химикатами, чтобы избежать проблем со здоровьем. Для этого существует специальный прибор – нитратомер, который определяет, насколько тот или иной продукт поражен химическими веществами.

Но если у вас такого прибора нет, то попросите продавца разрезать, например, помидор. И если его мякоть окажется светлее кожуры, то скорее всего, в овоще содержится большое количество химических веществ. Внешне такие продукты очень красивые, но на вкус как искусственные

Для начала полезный совет: не храните овощи и фрукты в холодильнике в течение длительного времени! Чрезмерное охлаждение способствует превращению нитритов в нитраты, которые имеют еще хуже влияние на здоровье человека.

Первые кабачки и баклажаны очищайте от кожуры и обязательно срезайте область плодоножки.

depositphotos.com

В салате, петрушке и укропе больше всего химии собирается на прожилках и черешках. Поэтому есть их не стоит. Перед тем, как употреблять в пищу салат, петрушку и укроп, нужно вымочить зелень в воде в течение часа. От прожилок и черенков лучше избавиться.

Обожаете томаты? Не спешите сгребать их в ваши корзины! Перед тем, как приобрести томаты, обращайте внимание на их цвет и кожуру. Если они оранжево-красные, как недозрелые, а также имеют толстенную кожуру – их лучше не брать, овощи переполнены нитратами. Если вы их все же приобрели, подержите в холодной воде в течение часа.

depositphotos.com

Любите салат из свеклы, моркови или редиса?

Тогда запомните некоторые нюансы. Чтобы употреблять морковь, свеклу и редис без риска для здоровья, отрезайте перед этим верхушки. А в моркови отрезайте еще и позеленевшую часть. Если покупаете свеклу, не берите овощ с закрученным хвостиком.

Удивляетесь, почему виноград так долго хранится? Ничего удивительного! Его обрабатывают специальной химией. Чтобы избавиться от химии на винограде, достаточно его тщательно вымыть.

depositphotos.com

Считаете себя любителем арбузов? Тогда никогда не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые пищевой пленкой. Это прекрасная основа для размножения микробов и бактерий. Обратите внимание на наличие в разрезе прожилок желтоватого оттенка: они свидетельствуют о том, что арбуз содержит нитраты.

Ссылка на первоисточник
наверх