На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Заготовьте спаржевую фасоль на зиму

фасоль в томатном соусе на зиму рецепты

Особенно хороша фасоль в томатном соусе на зиму, рецепты которой уже испробованы ни одним поколением хозяек. Воспользовавшись их опытом можно сделать замечательные заготовки.

Фасоль «Томатное наслаждение» — классика жанра

Приготовленная таким образом фасоль будет очень похожа на магазинный продукт. Она будет иметь классический вид и очень обычный вкус. Добавляя к рецепту пряности и специи по своему усмотрению, вы сможете разнообразить заготовку. Фасоль в томате на зиму как в магазине можно приготовить имея под рукой следующие продукты:

• фасоль (любой сорт пригоден для блюда) — 1000 г;

• перец сладкий — 1000 г;

• помидорки — 4 кг;

• масло растительное — один стакан;

• соль — 30 г;

• сахар — 220-230 г (ориентируйтесь по своему вкусу);

• уксус — 1 стакан;

• душистый перец и лист лавра благородного по усмотрению.

Технология приготовления не сложна и состоит из следующих этапов:

• Если фасоль молодая и свежая, то можно приступать к отвариванию. Если она уже успела состариться её нужно намочить как минимум на одну ночь;

• Отварить заготовленный продукт до полной готовности;

• Из указанного в рецептуре количества сладкого перца и томатов готовим массу-пюре. Её можно сделать: перекрутив овощи на мясорубке, перебив комбайном или измолов с помощью любого кухонного электрического прибора;

• Томатно-перечное пюре доводим до кипящего состояния, проводим добавление соли, масла, сахара и увариваем 10-12 минут;

• Вкладываем в смесь отварную фасоль, добавляем уксус и прогреваем до полного закипания.

• Продегустируйте блюдо, возможно вашим рецепторам недостаточно соли или сахара, в этот момент ещё можно всё исправить. Хотя когда банки откроются то к готовому соусу также можно будет добавить специи и приправы на выше усмотрение.

• Разложите фасоль в подготовленные банки, укупорьте и охладите, храните в прохладе, потребляйте с удовольствием.

Фасолевая консервация может успешно хранится в погребах и подвалах на протяжении до двух лет. Сколько бы вы ни хранили домашние заготовки необходимо ревностно следить за тем, не вспучили ли крышки, и не изменила ли консервация свою цветовую гамму и консистенцию.

Фасоль в томатно-яблочном соусе

Фасоль сама по себе очень вкусна, а выделяя слизи, делает соус гуще. Однако добавив в рецептуру яблок, с их пектиновыми веществами продукт получится густой и насыщенный.

Рецепт и технология приготовления фасоли с яблоками не отличается от предыдущего, с одной поправкой. В рецептуре количество томатов убавляем на половину и замещаем их таким же количеством яблок.

Дальнейшие действия идентичны.

Фасоль — морковь «Витаминная поляна»

Заготовки на зиму фасоль в томатном соусе приготовить не сложно, а добавив к ней морковь закуска станет вкусной и витаминной.

Для такого блюда понадобится:

• фасоль (желательно белых сортов) — 400 г;

• томаты — 1000-1200 г;

• морковь очищенная — 150 г;

• лук белых сортов — 350 г;

• перец сладкий 550-650 г;

• сахара — 130 г;

• соли 55-65 г;

• масла растительного светлого — 100 г;

• уксуса — 2 ст. ложки.

Технология приготовления поэтапно состоит в следующем:

• Фасоль отвариваем;

• Морковь и лук перекручиваем на мясорубке и тушим на растительном масле;

• Перекручиваем перец и соединяем с овощами, которые тушатся;

• Томаты измельчаем на мясорубке и присоединяем к овощам;

• Нагреваем до закипания добавляем всё остальное согласно рецептуры и отварную фасоль;

• Провариваем всё вместе 10-12 минут;

• Отправляем по подготовленным банкам и укупориваем.

В этом рецепте расчёт был произведён так, что если вы используете пол литровые банки, то у вас получится их 7, и ещё останется чуток на ужин.

Заготовка из спаржевой фасоли в томате

С появлением новых сортов нежных и пригодных для переработки, спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму стала фавориткой заготовок. Если Европа уже давно полюбила этот продукт и подаёт его в качестве гарнира, то мы только учимся заготавливать. А ведь эта фасоль очень пластична и послушна, она прекрасно ведёт себя в консервации.

Поскольку у этой фасоли нет необходимости выбирать зерно, то створки её должны быть молодыми, нежными и сочными. Очень важно при уборке не упустить момент оптимальной зрелости.

Для приготовления потребуются:

• спаржевая фасоль — 1000 г;

• помидорки очень спелые 1500 г;

• чеснок — 3-4 зуба;

• соль — 45 г;

• масло растительное — 45 г;

• сахар — 65 г;

• уксус — 3 полные ст. ложки.

Процесс начинается с того, что помидорки перекручиваются на мясорубку и провариваются.

В кипящий соус вкладываются порезанные кусочки спаржевой фасоли и все остальные компоненты кроме чеснока. Увариваем 15-18 минут. За 5-7 минут до окончания вводим натёртый на тёрке чеснок.

Заготовку отправляем по банкам, и укупориваем так как делаем это обычно.

Фасоль спаржевая в томатном маринаде

Кто очень любит такой продукт, наверное, уже давно наслаждается маринованными стручками, а вот рецепт спаржевая фасоль в томатном соусе также достойна внимания.

Готовим маринадный соус. В кастрюлю наливаем 1л воды, добавляем 100-120 г сахара, 50-55 г соли и 500 г томатного магазинного соуса. Из специй лучше отдать предпочтение бутонам гвоздики и лавровому листу.

Маринад с соусом ставим на нагрев и в момент закипания вкладываем в него порезанные на части стручки фасоли. Дают возможность прокипеть 15-17 минут, добавляют натёртый на тёрке чеснок 3-4 зубка, вновь доводят до кипения и раскладывают по подготовленным банкам.

Такая заготовка не очень густая. При подаче на стол фасоль отцеживают, она ровная, красивая, не разварившаяся, а из маринада готовят первые блюда.

Выбор рецептов для заготовок велик, каждый хорош по-своему и каждый можно интерпретировать добавив или убрав ту, или иную пряность или специю. Делая заготовки можно помечать добавки прямо на банках маркером, это, в последствие, поможет вам точно знать, что куда положено и определиться с вкусовыми пристрастиями.

Источник

Картина дня

наверх