Последние комментарии

  • Таня Богуславская (Безуглая)
    Ещё бы эту конструкцию поместить в черный полиэт.пакет, сделать купол,закрыть-связать вверху.Вырастить зеленый лук на подоконнике может каждый без всякой почвы
  • Вета Магиня
    Тем не менее кроты портят огород и поедают насекомых вместе с корешками.Как быстро поймать крота банкой
  • Вета Магиня
    Мы детьми ловили их в ведро, потом относили на луг и выпускали, а они по каким-то своим новым ходам опять пробирались...Как быстро поймать крота банкой

Осенние ошибки на огороде

Осенью у садоводов и огородников много неотложных дел. Мы расскажем, как не совершить ошибок при их выполнении.

Многие садово-огородные культуры высаживаются в грунт под зиму. Не берите саженцы десятками, покупайте у проверенных продавцов и не торопитесь в своем выборе. 

Картинки по запросу Осенние ошибки на огороде

Часть садовых культур следует укрывать на холодный период.
В качестве укрывных материалов применяются брезент, мешковина, полиэтилен, опавшая листва, лапник и другие материалы.

Главная ошибка, которую допускают дачники – слишком раннее укрывание. Нельзя этого делать в теплую осеннюю погоду по простой причине: из-за образованного внутри укрытия при сравнительно теплой погоде конденсата, на растениях может появиться плесень, развиться грибок, жизнедеятельность насекомых. Также конденсат рано или поздно превратится в лед, а он способен значительно подпортить жизнедеятельность и внешнее состояние садовых растений за зиму. Укрытие растений на зимний период нужно производить перед самыми холодами, когда прогноз погоды потепления предсказывать уже не будет. Некоторые забывают о корнях: если зима будет с малым количеством снега и сильными морозами, то корни многих садовых культур, особенно зимующих первый год, могут пострадать. Укрывать корни следует торфом, опилками, перемешанными с соломой, сухой травой, мульчей.

Картинки по запросу Осенние ошибки на огороде

Осенью следует побелить стволы деревьев, так как побелка не что иное, как защита растения от заболеваний, повреждения насекомыми, грызунами. Особенно страдают без побелки фруктовые и хвойные деревья. Не откладывайте ее в долгий ящик и побелите деревья в саду в межсезонье. 

Картинки по запросу Осенние ошибки на огороде

После сбора урожая на участке и его прополки остается растительный мусор. Правильным было бы подсушить его и сжечь или перенести в компостную кучу.  А вот оставление его на грядках и падалицы фруктовых деревьев грозит распрост­ранением вредителей, начиная от мелких насекомых, заканчивая грызунами и заболеваниями.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх