На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Омолаживаем кусты огурцов для отличного урожая

Опытные огородники знают, что огурцы способны дать гораздо больше плодов даже без внесения дополнительных подкормок. Сделать так, чтобы огурцы плодоносили больший период времени и дали больше вкусных и хрустящих огурчиков, очень просто. В этом поможет омоложение кустиков, проводить которое рекомендуется в начале августа.

Первое, что нужно сделать — оголить стебель огурца, то есть удалить листья и пасынки на высоту примерно полтора метра от земли.

Далее ветки необходимо опустить таким образом, чтобы первые оставшиеся листочки практически касались земли. Верхушку огурца необходимо подвязать. В результате простых манипуляций получится сформовать невысокий аккуратный кустик.

Оголенный стебель следует аккуратно скрутить в кольцо. Очень важно не повредить его.

Чтобы дать кустикам дополнительные силы для роста и завязывания плодов, внесите в почву эффективный мультибактериальный комплекс.

Для получения отличных результатов препарат разводится в воде в соотношении 1 к 100. Обработку с мультибактериальным комплексом необходимо провести не только под корень, но и по листьям и стеблям.

Благодаря быстрому и простому способу омоложения огурцов удастся без проблем получить большой урожай.

Ссылка на первоисточник
наверх