Сад моей мечты. Можжевельники в моем саду

304

Здесь я размещаю фотографии только тех можжевельников, которые уже несколько лет растут в моем саду и занимают почетное место в нем.

И это понятно почему. Весной, только сойдет снег, они уже радуют нас своей нарядной зеленью. А зимой они нарядные до тех пор, пока их не накроет снег.

Так случилось, что для строительства нашего дома строители отсыпали довольно-таки высокую площадку. Поэтому у нас образовался обширный склон, который мы засадили декоративными культурами. Можжевельники среди них на первом месте.

Я не буду переписывать информацию, которую вы сами можете найти в интернете. Честно говоря она не всегда достоверна. Я хочу вам показать мои растения, и рассказать какими они выросли у нас и насколько они прихотливы или неприхотливы.

Почти все растения мы покупаем небольшие, с закрытой корневой системой. Это гораздо дешевле, да и приживаются они лучше

Мы живем в Самарской области. Зона зимостойкости 4.

Вот таким был наш первый выезд в садовый центр. Глаза горели, хотелось купить все. Старались смотреть в интернете, подходят ли растения для нашего региона.

Можжевельник чешуйчатый блю шведе, растет у нас 5 лет, за это время он хорошо разросся и в высоту и в ширину.

Можжевельник горизонтальный Андорра Вариегата. Ему 4 года.

Можжевельник горизонтальный глаука. Красивый можжевельник, буквально сползает, струится по ступенькам. У нас он 3 года, растет медленно.

можжевельник средний пфитцериана аурея, так он вырос за 4 года.

Можжевельник средний Пфитцериана Компакта (Pfitzeriana Compacta), у нас он 4 года.

Можжевельник казацкий тамарецефолия. Ему 2 года.

Можжевельник даурский, из ботанического сада. Сажали крошечным четыре года назад. Вначале он совсем не рос, сидел 2 года. Потом резко пошел в рост.

можжевельник горизонтальный блю чип (Blue Chip), растет у нас 3 года.

Можжевельник китайский пиромидальный, покупали в ботаническом саду четыре года назад. Весной подгорает, необходимо затенять. Но очень красивый.

Можжевельник средний Шеридан Голд (Sheridan Gold) , посажен два года назад.

Еще один Можжевельник средний Шеридан Голд (Sheridan Gold), ему 5 лет

Можжевельник скальный Мунглоу, посажен одним из первых, ему пять лет с момента посадки. Этот можжевельник нужно на зиму обвязывать веревками, чтобы снег не сломал ветки и не испортил форму. А в остальном он очень неприхотлив.

На переднем плане Можжевельник Пфитцериана Компакта (Pfitzeriana Compacta), ему четыре года. Сзади посаженный два года назад скальный можжевельник blue arrow

Это обычный видовой казацкий можжевельник, очень агрессивен, растет быстро. легко размножается. Это подарок друга из Саратова.

В нашем саду есть еще пять можжевельников, но они слишком малы, чтобы делать какие-то выводы. В статье собраны фотографии тех, которые растут в условиях Самарской области и радуют нас своей красотой с ранней весны до поздней осени.

Для примера размещаю фото нашего участка 2015 года. За 4 года все изменилось до неузнаваемости.

Фото 2015 года.

 

 

Источник ➝

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх