На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Как построить бюджетную теплицу из дерева своими руками

Готовая теплица из магазина или же самодельная? Какой вариант практичнее и выгоднее? Безусловно, на строительство собственной теплицы уйдёт немало сил и времени. Но если работать в 4 руки, как семейная пара ниже, то тепличка получится просто отличная и за довольно короткий срок! Оцените подробную пошаговую работу и наглядные фото процесса ниже.

Схема теплицы

Теплицу хозяева возводят достаточно просторную — 2*4 м! В ней удобно ходить и выращивать лианы (те же огурцы). Схему можно посмотреть чуть ниже:

Столбы на века

Для начала подготовьте профильную трубу 60*60 мм и сантехническую, диаметром 110 мм. Пробурите лунку, установите профильную трубу (заранее окрашенную), сверху — сантехническую. Пустоту внутри трубы зацементируйте, а само отверстие в земле засыпьте песком.

Интересно! Эта технология называется "столбы на века".

Сверху нужно приварить кусок металла — достаточно толщины 3 мм. Он вполне выдержит нагрузку деревянной, поликарбонатной теплицы!

Каркас теплицы

Обвязка состоит из доски 50*100. Подрежьте углы и соберите доски на гвозди.

Стенки составляются из брусков 50*50. Бруски можно не покупать готовые, а сэкономить и напилить их самостоятельно из обрезной доски. К тому же, получится ещё ровнее и аккуратнее! Крепите их на гвозди, уголки и саморезы.

Из той же доски выпиливаются детали для сбора крыши. Всё выравнивается по уровню. Не забудьте про рёбра жёсткости + покраску!

Дверь и окно

Из доски и металлических уголков соберите дверь и окошко. Тогда теплица будет функциональной!

Обшивка теплицы

Обшит каркас обычным прозрачным поликарбонатом 4-6 мм. Крепится он саморезами или нержавеющими болтами.

Уточнение Берите прозрачный материал, так как его светопропускная способность выше цветного.

Грядки внутри теплицы

Из обрезной доски и оставшегося поликарбоната можно собрать внутри высокие грядки. Это недорого и практично! Такие грядки можно наполнить любым содержимым (по вашему усмотрению: ветки, картон, ботва, скошенная трава, торф). А через прозрачный поликарбонат хорошо видно, просохла почва или нет!

Итоговый результат самодельной теплицы поразителен. Конструкция получилась прочная, красивая, функциональная!

Проект стоил значительно меньше, чем готовая магазинная теплица. К тому же, все размеры и материалы вы выбираете самостоятельно! Хозяева потрудились на славу и создали великолепную тепличку, которая прослужит им не один год.

Ссылка на первоисточник
наверх