На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Рецепты пасхальных куличей, которые обязательно стоит попробовать

Какая Пасха и без пасхального кулича, который так нравится и взрослым, и детям? Только представьте себе, что помимо классического рецепта в мире существует ещё огромное количество различных способов приготовления одного из главных блюд праздничного стала: творожная, шоколадная, заварная, царская, с клюквой – пальчики оближешь, так вкусно, что просто невозможно устоять.

1. Заварной кулич

Заварной кулич. \ Фото: bigmir.net.

Заварной кулич. \ Фото: bigmir.net.

Что может быть вкуснее кулича? Только заварной кулич, украшенный орехами, марципанами или традиционной посыпкой.

Ингредиенты:

• Мука - 600 г;

• Молоко - 3/4 л ;

• Свежие дрожжи - 50—70 г;

• Яйца - 4 шт;

• Сахар - 500 г;

• Сливочное масло - 700 г;

• Соль по вкусу.

Пасхальный заварной кулич. \ Фото: recept.ua.

Пасхальный заварной кулич. \ Фото: recept.ua.

Способ приготовления:

• Муку просеять;

• Заварить кипящим молоком и хорошо перемешать;

• Охладить до комнатной температуры;

• Ввести дрожжи;

• Поставить тесто в тёплое место и дать ему подняться;

• Добавить желтки, растёртые с сахаром до бела;

• Снова перемешать;

• Добавить взбитые в стойкую пену белки;

• Вновь перемещать и поставить в тёплое место, чтобы тесто поднялось;

• После в поднявшееся тесто влить тёплое сливочное масло;

• Взбить тесто и переложить в смазанную маслом форму (заполнить форму тестом до половины);

• Дать тесту подняться до уровня краёв;

• Смазать верхушки желтками;

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1-2 часа;

• Готовый кулич украсить орехами, цукатами, глазурью.

2. Шоколадная пасха

Шоколадный кулич. \ Фото: google.ru.

Шоколадный кулич. \ Фото: google.ru.

Хотите разнообразия? Тогда собственно говоря, почему бы и нет. Шоколадный кулич станет прекрасной альтернативой традиционному, к которому мы привыкли с детства.

Ингредиенты:

• Творог - 500 г;

• Сахар - 1 стакан;

• Сливочное масло - 150 г;

• Сметана - 3 ст. л;

• Какао-порошок - 2 ст. л;

• Шоколад - 100 г;

• Ванилин или ванильный сахар;

• Щепотка соли.

Очень вкусный шоколадный кулич. \ Фото: goodatcooking.net.

Очень вкусный шоколадный кулич. \ Фото: goodatcooking.net.

Способ приготовления:

• Тёплое сливочное масло растереть ложкой до густоты сметаны;

• Добавить ваниль, сахар, какао, соль;

• Всё хорошо перемешать;

• Творог протереть через сито или дуршлаг;

• Добавить в него сметану;

• Перемешать и аккуратно добавить в масляную смесь;

• Снова перемешать;

• Когда пасха приобретёт равномерный шоколадный цвет, её стоит переложить в тканевую салфетку на несколько часов в форму под пресс;

• Держать в холодном месте;

• Готовую пасху переложить на блюдо;

• Украсить тёртым шоколадом, глазурью или посыпкой по желанию.

3. Тыквенная пасха

Творожно-тыквенная пасха. \ Фото: google.ru.

Творожно-тыквенная пасха. \ Фото: google.ru.

Осталась дома тыква после долгой и затяжной зимы? Но вы устали от тыквенной каши и пирогов? Не спешите избавляться от приевшегося плода, ведь из него можно запросто приготовить вкуснейшую пасху, которая практически никого не оставит равнодушным.

Рецепт № 1 с творогом

Ингредиенты:

• Тыква - 0,5 кг;

• Хороший жирный творог с рынка - 1 кг;

• Сливочное масло - 200 г;

• Сахар - 1 стакан с горкой;

• Ванильный сахар - 1 пакетик.

Для декора:

• Цукаты;

• Посыпка.

Способ приготовления:

• Тыкву очистить и мелко нарезать;

• Тушить в сотейнике с небольшим количеством воды;

• После хорошо растереть в пюре;

• Добавить сахар и дать остыть;

• Творог протереть через сито;

• Смешать с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом;

• Половину творога смешать с тыквенным пюре;

• Вторую половину оставить белой;

• Сформировать пасху слоями: оранжевый, белый и снова оранжевый;

• После обернуть пасху чистой марлей и отправить под гнёт в холодильник на 8 часов;

• Готовую пасху переложить на блюдо;

• Украсить посыпкой и цукатами;

Тыквенный кулич. \ Фото: antonovsad.ru.

Тыквенный кулич. \ Фото: antonovsad.ru.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

• Мука - 1,5 кг;

• Тыква - 300 г;

• Молоко - 0,5 л;

• Масло сливочное - 200г;

• Яйца - 3 шт;

• Сахар - 200 г;

• Дрожжи - 50 г;

• Соль по вкусу;

• Ваниль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

• Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры;

• Нарезать крупными равномерными кусками;

• Посыпать сахаром и дать постоять до тех пор, пока не начнёт выделяться сок;

• Тыкву вместе с соком варить на медленном огне до готовности;

• Полученную массу протереть через сито;

• В полученное пюре добавить муку, яйца, масло, молоко, соль, сахар, дрожжи;

• Также можно добавить в тесто орехи, изюм, курагу, цукаты;

• Замесить тесто и добавить ещё немного муки, а также ванильный сахар;

• Дать тесту подойти;

• Подготовленную форму заполнить тестом до половины;

• Оставить формы с тестом в тепле до того момента, как оно в очередной раз подойдёт;

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку;

• Выпекать до готовности;

• Готовый кулич украсить глазурью, посыпкой и изюмом.

4. Пасхальный кулич с клюквой

Кулич с клюквой. \ Фото: cooksa.ru.

Кулич с клюквой. \ Фото: cooksa.ru.

Для тех, кто любит выпечку с кислинкой приглянется рецепт пасхального кулича с клюквой. Только представьте себе сочетание сладкого теста и приятной клюквенной кислинки, что слегка пощипывает язык - блюдо, перед которым не устоит даже самый капризный и привередливый в семье.

Ингредиенты:

• Смесь тёмного и светлого изюма - 150 г;

• Вяленая клюква - 100 г;

• Тёмный ром или портвейн - 150 мл;

• Молоко - 300 мл;

• Свежие дрожжи - 40 г;

• Мука - 700–850 г;

• Сливочное масло - 200 г;

• Сливки 35% жирности - 100 мл;

• Желтки - 7 шт;

• Яйца - 2 шт;

• Коричневый сахар - 180 г;

• Ванильный сахар - 2 ст. л;

• Соль - 0,5 ч. л.

Пасхальный кулич с клюквой. \ Фото: novostipmr.com.

Пасхальный кулич с клюквой. \ Фото: novostipmr.com.

Способ приготовления:

• Изюм и клюкву залить спиртным;

• Оставить на 2 часа;

• В тёплом молоке растворить дрожжи, растёртые со 100 граммами муки;

• Перемешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на один час;

• После добавить тёплое молоко и ещё немного муки (примерно 100 г);

• Снова перемешать и отправить в тёплое место на час;

• Оставшуюся муку просеять горкой на стол;

• Сделать углубление и влить в него растопленное сливочное масло и сливки;

• Добавить желтки, яйца, сахар, ванильный сахар и соль;

• Тесто вымешивать руками до эластичности;

• Сухофрукты откинуть на сито и дать жидкости стечь;

• Пергамент для выпекания посыпать мукой и обвалять в ней сухофрукты;

• Тесто смешать с ромом и опарой;

• Перемешать;

• Добавить в тесто изюм и клюкву;

• Снова перемешать;

• Заполнить формы до половины тестом, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место примерно на 2 часа;

• Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут;

• Убавить температуру до 170 градусов и выпекать ещё примерно 30-35 минут до коричневой корочки;

• Готовую пасху украсить остатками сухофруктов и глазурью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх