Огород, сад, балкон

66 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Тернослив созревает и осыпается задолго до заморозков.Чем хороша тернос...

Получаем раннюю землянику при помощи простого укрытия

Получаем раннюю землянику при помощи простого укрытия

Соблазн полакомиться любимой ягодкой несколько раньше, чем это разрешает природа и погода, да еще и с собственного огорода – желание вполне естественное и легко выполнимое.

А нужно для этого, конечно, в первую очередь дождаться окончания зимы, а затем еще до схода снега и стаивания почвы провести несложные подготовительные работы.

Небольшой каркас из досок, планок или толстой проволоки устанавливается на земляничную грядку или ее часть. Сверху на каркас натягивают пленку, которую нужно хорошо укрепить шпагатом, чтобы ветер не смог ее поднять. С торцов концы пленки присыпают почвой или закрепляют планкой. А далее, как говорится, процесс пошел. Почва под пленкой, почувствовав защиту, будет прогреваться быстрее, растения, очнувшись от зимнего сна, тронутся в рост, затем зацветут, а потом и ягодки не заставят себя долго ждать, а именно на 2–3 недели раньше обычных сроков.

Опасность для растений в период цветения могут представлять утренние заморозки. Важно сохранить цветки, для чего дополнительно можно использовать укрывной материал или опускать пленку.

Чтобы насекомые имели доступ к цветкам для проведения опыления, в хорошую погоду пленку с одной стороны нужно приподнимать.

В жаркие солнечные дни необходимо обеспечить проветривание для предотвращения ожогов растений и перегрева воздуха.

В остальном уход за растениями обычный.

Конечно, такая затея возможна не ради урожая, а "удовольствия для". Но почему бы себя не побаловать пусть маленьким, но таким приятным пустячком, тем более что усилия нужно приложить минимальные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх