На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Свободу корневой петрушке

Большинство дачников даже не представляют, насколько вкусны корнеплоды корневой петрушки. Она идет в супы, свежий корень натирают в салаты, а можно и так погрызть…

 Обычно, первый раз посеяв корневую петрушку, получают мелкие корнеплоды, с закрученными корешками. А все потому, что корневой петрушке требуется простор.
Посев и прореживание надо провести так, чтобы к августу между кустами получилось расстояние не менее 30 см. Корневая петрушка растет особенно раскидисто, и чем свободнее корни и листья, тем крупнее получатся корнеплоды. Поэтому садоводы выкапывают корнеплоды в первую половину лета так, чтобы между оставшимися получилось нужное расстояние. Еще корневой петрушке требуется рыхлая земля и влага. На сухой почве вырастают только коряги. А на рыхлой, легкой почве корешки получаются ровненькие, красивые и сочные. Урожай хранят так же, как и морковку: во влажном песке в подвале или погребе. Так они прекрасно долежат до весны. Но если хотите получить особенно крупные корнеплоды, проведите и пару подкормок: весной − аммиачной селитрой, летом – азофоской. Осенью, чтобы урожай лучше хранился и улучшились вкусовые качества, используют монофосфат калия. С уборкой лучше не спешить. Выкапывать петрушку можно даже после заморозков и в зимние оттепели. А чем дольше корнеплоды в почве, тем крупнее они получатся и вкуснее.

Источник
наверх