На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Секреты выращивания лука на подоконнике

Вы выращиваете на подоконнике зелень? Я да. Не постоянно, но периодически что-нибудь, да сею. По опыту скажу, что лично у меня на подоконнике хорошо растут салат, петрушка, лук на перо. А вот укроп, как правило, вырастает хилым, бледным и тоненьким. Все-таки не хватает ему света зимой.

Конечно же лидером в списке зелени в домашних условиях является лук.

Получить сочные и ароматные перья достаточно несложно, с луком меньше всего мороки и проблем, а урожай он дает достойный, стабильный и вкусный.

Следую 2 простым советам и зеленый лук на подоконнике растет быстрее, перья вырастают сочными и толстенькими

Есть два способа выгонки лука на перо в домашних условиях: в воде и в грунте. Оба варианта в принципе достаточно эффективные, первый даже менее проблематичный и "грязный". Но на мой взгляд второй вариант более надежный: лук с меньшей долей вероятности загниет, нет необходимости часто доливать и менять воду (а если емкость стоит возле батареи, делать это приходится достаточно часто).

Сегодня поделюсь с вами двумя хитростями выгонки лука на перо: как ускорить рост зелени и получить сочные и ароматные перья.

В первую очередь хочу сказать, что для выгонки рекомендую брать не самые мелкие луковицы, а средние: в них больший запас питательных веществ, а потому перья вырастают более сочные, "жирненькие", насыщенно-зеленые и ароматные. А теперь к двум хитростям.

1. Первое, что я посоветую – это замачивать луковицу в теплой воде перед тем, как посадить ее. Наливаем в емкость горячую воду (не кипяток), кладем туда луковицы, накрываем, чтобы вода дольше оставалась теплой, дожидаемся ее остывания, достаем луковицы и переходим к процессу посадки (можно предварительно срезать макушки луковиц). Такая процедура отлично стимулирует рост зелени, "пробуждает" точки роста и активизирует их. Некоторые замачивают лук на ночь, но на мой взгляд достаточно и пары часов. Вот увидите, зелень будет расти активнее.

2. Второй момент – это условия содержания нашей луковичной "мини-грядочки". Емкость с луком нужно размещать на подоконнике поближе к свету. Но тут важно учесть один момент: перья активнее растут и вырастают сочными, зелеными и толстенькими при температуре +22...+25 градусов. А потому емкость с луком нужно обязательно закрывать от возможного сквозняка и охлаждения от окна. Если из-под него поддувает, закройте чем-нибудь возможные щели. И саму емкость поставьте поближе к батарее. Будет тепло – лук будет расти быстрее. А если сама луковица выбрана хорошая, а еще и достаток воды ей обеспечен – перья будут мясистые, сочные и ароматные.

Ссылка на первоисточник
наверх