На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Секреты выращивания лука на подоконнике

Вы выращиваете на подоконнике зелень? Я да. Не постоянно, но периодически что-нибудь, да сею. По опыту скажу, что лично у меня на подоконнике хорошо растут салат, петрушка, лук на перо. А вот укроп, как правило, вырастает хилым, бледным и тоненьким. Все-таки не хватает ему света зимой.

Конечно же лидером в списке зелени в домашних условиях является лук. Получить сочные и ароматные перья достаточно несложно, с луком меньше всего мороки и проблем, а урожай он дает достойный, стабильный и вкусный.

Следую 2 простым советам и зеленый лук на подоконнике растет быстрее, перья вырастают сочными и толстенькими

Есть два способа выгонки лука на перо в домашних условиях: в воде и в грунте. Оба варианта в принципе достаточно эффективные, первый даже менее проблематичный и "грязный". Но на мой взгляд второй вариант более надежный: лук с меньшей долей вероятности загниет, нет необходимости часто доливать и менять воду (а если емкость стоит возле батареи, делать это приходится достаточно часто).

Сегодня поделюсь с вами двумя хитростями выгонки лука на перо: как ускорить рост зелени и получить сочные и ароматные перья.

В первую очередь хочу сказать, что для выгонки рекомендую брать не самые мелкие луковицы, а средние: в них больший запас питательных веществ, а потому перья вырастают более сочные, "жирненькие", насыщенно-зеленые и ароматные. А теперь к двум хитростям.

1. Первое, что я посоветую – это замачивать луковицу в теплой воде перед тем, как посадить ее. Наливаем в емкость горячую воду (не кипяток), кладем туда луковицы, накрываем, чтобы вода дольше оставалась теплой, дожидаемся ее остывания, достаем луковицы и переходим к процессу посадки (можно предварительно срезать макушки луковиц). Такая процедура отлично стимулирует рост зелени, "пробуждает" точки роста и активизирует их. Некоторые замачивают лук на ночь, но на мой взгляд достаточно и пары часов. Вот увидите, зелень будет расти активнее.

2. Второй момент – это условия содержания нашей луковичной "мини-грядочки". Емкость с луком нужно размещать на подоконнике поближе к свету. Но тут важно учесть один момент: перья активнее растут и вырастают сочными, зелеными и толстенькими при температуре +22...+25 градусов. А потому емкость с луком нужно обязательно закрывать от возможного сквозняка и охлаждения от окна. Если из-под него поддувает, закройте чем-нибудь возможные щели. И саму емкость поставьте поближе к батарее. Будет тепло – лук будет расти быстрее. А если сама луковица выбрана хорошая, а еще и достаток воды ей обеспечен – перья будут мясистые, сочные и ароматные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх