Кого можно съесть, чтобы выжить

Если у вас неординарные вкусовые предпочтения, то, возможно, вы захотите попробовать что-то из этого списка. Многие из этих насекомых входят в стандартный рацион жителей из некоторых стран, но для всех остальных потребуется очень мощная мотивация, чтобы съесть какого-то жука или муравья. Однако в экстремальных условиях, когда голод является настоящей угрозой для жизни, как правило, человек способен на многое. Итак, что же можно приготовить, если вы оказались без привычных продуктов?

насекомое вблизи

Черви

В природе существует множество видов червей и, как правило, всех их можно есть, главное очистить от грязи.

Для этого вы можете их поместить в контейнер с влажной травой, и через несколько часов вся грязь и песок исчезнут. Как и любую животную пищу, червей перед употреблением нужно приготовить. Хорошая новость в том, что жареные черви на вкус похожи на вяленое мясо. Но и есть плохая. Калорийность червей слишком мала, чтобы получить необходимое количество энергии. Один крупный червь содержит всего 1 калорию на грамм. Конечно, если вы используете масло, то калорийность «блюда» будет выше.

дождевой червь

Улитки и слизни

Наземные слизняки и улитки (те, что водятся на суше, а не в море), как правило, безопасны для человека после тщательной термообработки. Они обладают высокой питательной ценностью — 90 ккал на 100 г, богаты белком (от 12 до 16%) и минералами. Если выбирать между улиткой и слизнем, то выбирайте первый вариант. Слизни обычно питаются грибами, большинство из которых ядовиты.

улитка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тайна рождения шелка

Муравьи

Конечно, очень сложно собрать большое количество муравьев, но они точно спасут вас от голодной смерти. 100 г красных муравьев содержит 14 г белка, а также железо и кальций. Некоторые виды имеют лимонный привкус из-за кислоты, которая в них содержится. Вы можете пожарить, сварить или съесть сырыми этих насекомых.

муравей макросъемка

Гусеницы и личинки

Сами по себе личинки или гусеницы не являются конкретным видом насекомых. Это переходная стадия жизни отдельных видов, поэтому их сложно отличить. Однако 99% всех личинок пригодны для употребления в пищу. 100 г вареных личинок содержит 124 ккал, 5 г жира и 16 г питательного белка. Кроме того, после приготовления их вкус напоминает креветки.

гусеница в траве

Кузнечики

Сверчки и кузнечики — большая группа насекомых, которые, как правило, безопасны для употребления. Главное избегать ярких представителей этого вида: красный, оранжевый, желтый и синий цвета обычно являются предупреждающими сигналами о том, что насекомых лучше избегать.

кузнечик

Головки и ножки нужно снять перед приготовлением, а тельца нужно тщательно обработать. Собирать их лучше всего рано утром, когда они менее активны из-за холода. Эти насекомые содержат приблизительно от 4 до 5 ккал на грамм. Их вкус варьируется от безвкусного до жирного.

зеленый кузнечик

Это далеко не весь список съедобных существ, но и эти спасут вас от голода и сохранят вам жизнь до прибытия спасателей и спецслужб, если вы попали в экстремальную ситуацию.

Источник ➝

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх